Где найти кредитные карты без процентов за обналичивание?

Кредиткой пользуются многие жители крупных городов на постоянной основе. Обычно люди не задумываясь снимают с нее деньги в банкоматах, отдавая за это высокий процент. Как снять деньги с кредитной карты и не переплатить? Какие банки не берут процент за обналичивание.

Кредитки всегда были «заточены» под безналичные операции. Банку выгодно, чтобы клиент расплачивался ею, а не снимал реальные деньги. Для того, чтобы стимулировать держателей использовать их в качестве платежного инструмента, банковские учреждения идут на определенные хитрости:

  • оплата покупок и услуг всегда производится без взимания комиссии;
  • для безналичных операций установлен беспроцентный грейс-период.

Если же вы снимаете с кредитки наличные деньги, то здесь будет все наоборот.

Процент за выдачу берется только с заемных средств. Если у вас на кредитной карте лежат личные средства – они выдаются абсолютно бесплатно. Личными считаются все деньги свыше кредитного долга.

Минусы снятия наличных с кредитной карты:

  • при использовании кредитки в «родном» банкомате, с вас возьмут процент за снятие;
  • операции выдачи наличных не подлежат льготному периоду. Значит, за сумму, снятую банкомате вы заплатите проценты с того дня, когда прошла операция;
  • повышенная кредитная ставка. Банки часто это не афишируют, но если у вас в истории присутствуют расходные операции, то процент будет значительно выше.

Получается, что, снимая наличные, мы теряем довольно много денег.

Давайте посчитаем на примере Сбербанка и Тинькофф Банка.

Тинькофф Банк не скрывает своих тарифов. По кредитке Tinkoff Black вы заплатите:

  • по операциям безналичных покупок – 24,9-45.9% годовых;
  • по операциям выдачи наличных – 32,9-49,9% годовых.

Сбербанк не разграничивает операции. Его кредитные ставки неизменны для наличных и безналичных транзакций – до 33,9% годовых.

Так как у Тинькофф Банка нет своих банкоматов, держателям приходится пользоваться чужими. За эту операцию он берет 2,9%+290 рублей. Сбербанк тоже не очень любит своих клиентов и берет 3% в своих устройствах самообслуживания и 4% в чужих. Правда минимальная сумма комиссии составит 390 рублей.

Давайте сравним.

СуммаСбербанкТинькофф
2,9%+290 р
Свои УС
3%, min 390 р
Чужие УС
4%, min 390 р
1 000390390319
3 000390390377
5 000390390435
10 000390400580
20 000600800870

Из таблицы видно, что крупные суммы свыше 5000 рублей выгоднее снимать по карте Сбербанка.

Похожие ставки предлагает большинство банков. Согласитесь, не хочется каждый раз отдавать столько денег. Но выход есть.

Как снять деньги с кредитной карты без процентов?

Порой мы попадаем в ситуацию, когда без наличных денег не обойтись. Тогда нам приходится идти на невыгодную сделку и снимать деньги с кредитки. Можно ли избежать уплаты процентов? Портал «Якапиталист» проанализировал предложения банков и выбрал для вас несколько вариантов решения.

«Просто кредитная карта» Сити Банка

СитиБанк предлагает уникальные условия для российского рынка. Снятие наличных по всему миру с 0% комиссии и отсутствие платы за годовое обслуживание. Процентные ставки не выше, чем у конкурентов – от 13,9% до 32,9%. Отличная «фишка» – если вы переоформляете кредитку в офисе – с вас возьмут 750 рублей. Если через интернет или по телефону – операция бесплатна. Единственный минус – льготный период в 50 дней не распространяется на расходные операции.

«Наличная карта» Райффайзен Банка

Она тоже предполагает беспроцентный расход наличных в своих банкоматах. В чужих берется плата. Она небольшая – 0,5% от суммы, но не меньше 50 рублей. А вот снятие денег за границей грозит вам 1,65% от суммы. При условии, что валюта операции будет отличаться от той, в которой у вас ведется счет в ВТБ24. Комиссия за оформление – 890 рублей в год. Карта моментальной выдачи. Правда, решение «выдать или нет» банк может принимать до 2 дней. Сумма займа тоже на усмотрение банка, но в пределах 600 000 рублей.

«Просто» Восточный Банк

При первом взгляде кажется, что все бесплатно. В случае с выдачей наличных так и есть. В условиях прописано, что в течение льготного периода начисляется 0%, а по его окончании – 10% годовых. Но пусть это вас не радует. В графе «полная стоимость кредита» указано 37,935%. Вот именно по этой ставке и будет рассчитываться рост долга.

К тому же, если вы станете должником, то помимо 0,1% штрафа с вас возьмут 30 рублей в день за обслуживание. Если вы не должник, обслуживание будет бесплатным. Кредитный лимит у «Просто» небольшой – до 50 000 рублей.

Зарплатные карты РосЕвроБанка

Все зарплатные кредитки РосЕвроБанка предполагают бесплатную выдачу наличных в любых банкоматах. Стоимость обслуживания варьируется в зависимости от карты. Кредитный лимит и процентную ставку устанавливает банк, исходя из данных клиента. Эту карту сможет получить только сотрудник организации «зарплатного проекта» банка.

ПродуктБанкКредитный лимит
(в рублях)
Ставка (в %%)Процент за снятие наличныхЛьготный периодПлата за выпуск и обсл-ие
(в рублях)
«Просто кредитная карта»Сити БанкДо 300 00013,9-32,90%50 дней0
«Наличная карта»Райффайзен Банк15 000 – 600 00029-390% – в своих УС;
0,5%, min 50 руб – в чужих УС
50 дней890 в год
«Просто»Восточный БанкДо 50 00037,90%60 дней0
Зарплатные картыРосЕвроБанкНа усмотрение банка0%Нет данных0-450 в месяц

Итоги

Как оказалось, снять деньги с кредитной карты без процентов вполне реально. Самым оптимальным инструментом для этого являются кредитки Ситибанка и Райффайзенбанка. Интересно то, что обе кредитные организации имеют иностранные «корни». Отечественные банки не любят баловать клиентов бесплатными опциями.

Надеемся, что наш обзор вам был интересен.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Капиталист Автор: . Коллектив авторов из команды экспертов проекта.
25 декабря 2016.

Задайте свой вопрос по теме статьи




О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2017. Копирование материалов строго запрещено!