Аналитика: Россияне не торопятся возвращать кредиты

Почти что сорок процентов жителей России, согласно отчётам Национального Агентства Финансовых Исследований (НАФИ) полагают, что совсем маленькая просрочка по банковскому кредиту — это не страшно. Статистические данные опубликовал сегодня сайт РВК. Опрос показывает, что практически каждый третий Россиянин, так или иначе, пользовался кредитными средствами. Наиболее легкомысленно к факту просрочки займа относятся жители Москвы и Северной Столицы — Санкт-Петербурга. В этих городах более половины (55 процентов) граждан полагают, что просрочить его можно.

Тем не менее, россияне теперь почти не оправдывают факт полного невозврата долга, этих заёмщиков теперь только лишь восемь процентов (против 13 процентов два года назад). Однако восемь лет тому назад едва ли три процента населения страны полагали, что можно не возвращать кредит.

Серьёзным оправданием для заёмщика, который не возвращает кредит, россияне считают в первую очередь потерю постоянной работы, а также болезнь или бракоразводный процесс. Некоторые назвали экономический кризис. Граждан, которые так думают, у нас теперь почти пятьдесят процентов, а всего год назад этот показатель был на десять процентов меньше.

Многие (32 процента респондентов) глубоко убеждены, что можно полностью отказаться от уплаты своего долга, если финансовое учреждение увеличило размер процентной ставки или обманом скрыло настоящую стоимость знаема.

Каждый пятый из опрашиваемых (в два раза больше, нежели в позапрошлом году) полагает, что если у гражданина много кредитов, то он может их и не платить, а каждый четвёртый считает, что для отказа от оплаты причины не нужны. Результаты этого опроса прокомментировала Г. Имаева, директор Аналитического центра. Она отметила, что на фоне сложных экономических условий люди порой оправдывают неправомерные действия, а не возврат или задержка платежей неизбежно приведёт к плохой кредитной истории и неприятностям.

Статьи по теме:

Особенности возврата страховки после погашения кредита

Автокредит или потребительский кредит, что выгоднее?

Битва продуктов: Кредитная карта VS потребительский кредит

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей
6 октября 2017.

Задайте свой вопрос по теме статьи




О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2017. Копирование материалов строго запрещено!