Сбербанк как кредитовал, так и будет кредитовать

Сбербанк не принимал решения о сворачивании POS-кредитования на базе Сетелем-банка, несмотря на информацию, которая появилась на финансовых порталах. Сетелем Банк, остается лидирующим банком в системе автокредитования.

Сегодня информация, опубликованная на порталах “Коммерсант” и РБК вызвала беспокойство некоторых граждан, которые планировали в ближайшее время совершить покупки на условиях кредитования. Речь шла о том, будто бы Сбербанк намерен свернуть свой бизнес в сегментах POS-кредитования (он был создан на дочерней компании«Сетелем»).

Однако, в Сбербанке эту информацию опровергли. Пресс служба сообщила, что никакие вопросы о прекращении POS-кредитования, которое осуществляется на базе «Сетелема» не обсуждались на совете директоров. Более того, на данный момент рассматриваются новые возможности в области кредитования населения.

Напомним, что Сетелем Банк, на сегодня лидирует в области автомобильного кредитования и занимает на данный момент первое место по совокупному объему всего портфеля автомобильных кредитов. Планируется последующее усиление уже и так достаточно уверенных позиций Сетелем банка в этой перспективной области, потребителям будут предложены новые выгодные продукты.

Напоминаем, что POS-кредитование— это популярное направление в области розничного предложения банков, которое предусматривает оформление кредитов на различные товары прямо в крупных магазинах, торговых сетях. Это направление высокодоходно, так как оно удобно для покупателя, хотя такие кредиты даются по довольно высокой процентной ставке.

Статьи по теме:

3 способа отключить «Автоплатеж» от Сбербанка через телефон

 Код субъекта кредитной истории – важная и нужная информация для заемщика

Что необходимо знать заемщику при отзыве у банка лицензии

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей
10 октября 2017.

Задайте свой вопрос по теме статьи




О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2017. Копирование материалов строго запрещено!