ЦБ сообщил, что банковские вклады россиян выросли

В сентябре текущего года объём банковских вкладов жителей Российской Федерации вырос на 0,1% и достиг показателя 24,8 трлн рублей, об этом в среду, 11 октября, сообщил ЦБ.

Вклады граждан в банках России в прошлом месяце текущего года  выросли чуть более, чем на  0,1 процент, в денежном выражении это составляет 24,8 триллионов рублей, об этом сообщается на сайте Центробанка. Регулятор комментирует, что вклады от  населения показали небольшой, но абсолютно явный прирост.

Также сообщается, что за минувшие девять месяцев население увеличило свои вклады более, чем на пять процентов в целом. Совокупный  же объем депозитов почти  не изменился, а доля всех вкладов граждан в банковских пассивах в минувшем месяце составила чуть более тридцати процентов. Регулятор также пишет, что на фоне общего укрепления позиций рубля объём валютных вкладов сократился за месяц на 0,3 процента.

Также возрос объём кредитов, которые получили граждане. Показатели прошлого месяца на 33 процента больше, по сравнению с такими же показателями прошедшего года. За минувшие месяцы население получило более, чем 600 тысяч  кредитов по ипотеке, на общую сумму более триллиона рублей. Несколько раньше «Известия» писала, что в 2017-ом году доля всех кредитов, выданных не товарами, а наличными средствами, увеличилась на десять процентов и составила в целом 75 процентов, однако, доля кредитов по картам несколько уменьшилась.

Отмечается также, что общую ситуацию во всём  банковском секторе, вопреки рассказам и громким историям о том, что у некоторых российских банков отзывают лицензии, в целом следует считать  положительной. Общая прибыль всех  банков за текущий период значительно превысила все  показатели прошлого года, а общее количество кредитов, которое выдали кредитные организации, значительно увеличилось.

Подробная информация о том, как лучше ориентироваться в финансовом мире:

Личные финансы

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей
11 октября 2017.

Задайте свой вопрос по теме статьи




О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2017. Копирование материалов строго запрещено!