Эксперты и бизнесмены предлагают наполнять бюджеты регионов РФ доходами от продажи сигарет

Автор: Служба новостей. . Дата: 24 октября 2017. Время чтения 2 мин.

Согласно проекту федерального бюджета на 2018-2020 годы, в части регионов снизятся доходы от налоговых поступлений. Это может привести к росту налоговых ставок для бизнеса и населения. Чтобы компенсировать недоимку, предлагается направить доходы от продажи сигарет и папирос в областные бюджеты для стабилизации ситуации.

Институт экономики роста им. П. Столыпина и всероссийское бизнес-сообщество „Деловая Россия“ внесли предложение о передаче всего объема табачных акцизов региональным бюджетам для повышения их финансовой устойчивости и развития. Согласно сообщению „РИА Новости“, данные предложениия были переданы в качестве экспертного заключения к проекту фед. бюджета на 2018-2020 годы.

По оценкам экспертов, рост акцизов на табачные изделия принесет федеральному бюджету почти 21 млрд руб. в 2018 году и 60,5 млрд руб. в 2019 году.

Распределение этих средств между бюджетами регионов поможет частично перенести поддержать областные власти и справиться с финансовой нагрузкой. В проекте казны заложено снижение налоговых доходов в регионах; это создает определенные риски недофинансирования и обременения населения увеличением налогов.

Специалисты отмечают, что снижение поступлений может побудить власти повысить налоговые ставки и/или снизить поддержку, льготы для представителей малого бизнеса. В этом случае перенаправление поступлений от табачных акцизов способно компенсировать снижение дохода по другим статьям.

Данный проект предполагает начисление части поступлений от продаж сигарет и папирос в регионы пропорционально их уровню потребления или численности населения. По замыслу, деньги будут поступать сначала в бюджет, затем в фонды ОМС (обязательного медицинского страхования). Власти регионы смогут направить дополнительный доход на обеспечение своей деятельности и реализацию обязательств перед населением.

Российское законодательство дает возможность своим гражданам получать множество различных налоговых льгот в разных сферах жизни и деятельности. В частности, при покупке недвижимости реально вернуть часть средств с помощью возврата налога. Подробнее об этом можно узнать здесь: „Порядок возврата НДФЛ при покупке квартиры“.

Понравилась статья? Оцените, пожалуйста:

Нет
0
Средне
0
Да
0

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей Автор: . .
24 октября 2017.

Похожие записи

Подписывайтесь на Телеграм канал @yakapitalist

Обсуждения закрыты для данной страницы

Рекомендуем прочитать

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!