Центральный Банк планирует облегчить процесс кредитования среднего бизнеса

Автор: Служба новостей. . Дата: 21 октября 2017. Время чтения 2 мин.

Центральный Банк с целью развития малого и среднего бизнеса планирует снизить уровень кредитных требований банков, а также создать новый вид банковских организаций специально для обслуживания российских предпринимателей.

В рамках комплексного развития российской экономики Центробанк планирует изменить некоторые аспекты деятельности банковских организаций с целью увеличения поддержки, кредитования малого и среднего бизнеса.

По сообщению регулятора, его специалисты изучают возможность снизить уровень кредитных требований со стороны банков к субъектам среднего бизнеса. Это позволит предпринимателям привлекать больше средств для развития бизнеса, преодолевать жесткие нормативы банков при оценке. В частности, планируется применение пониженного коэффициента риска 75%.

Средний бизнес является очень важной частью экономики любой страны, на долю которого приходится 50-90% ВВП. Компании, относящиеся к среднему бизнесу, обладают значимыми показателями оборота, дохода, налоговых отчислений, обширной ресурсной базой. Также они решают проблему трудоустройства населения: для подобных предприятий характерна высокая численность персонала.

Уже более 10 лет российские власти способствуют развитию малого и среднего предпринимательства, постепенно решая ключевые трудности в его развитии. Данная инициатива со стороны ЦБ поможет начинающим и существующим бизнесменам облегчить доступ к финансовым ресурсам.

Кредитование предпринимательства является одной из самых острых проблем; для ее решения ЦБ создал новую концепцию банковского регулирования в России. Представленная на Международном банковском форуме в городе Сочи она предполагает создание и деятельность кредитных организаций нового вида – так называемых региональных банков.

Их главной специализацией станет кредитование малого и среднего бизнеса в разных регионах страны. Центробанк также определил ряд важных требований для этих организаций, в том числе запрет на работу с нерезидентами, иностранными банками и депозитариями. Другими словами, региональные банки будут работать только и для российских предпринимателей.

Один из крупных российских банков, известный своей направленностью на развитие малого и среднего предпринимательства, является «Росбанк». Больше узнать о нем можно здесь: «Росбанк: справка о банке, рейтинги, финансовое состояние».

Понравилась статья? Оцените, пожалуйста:

Нет
0
Средне
0
Да
0

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей Автор: . .
21 октября 2017.

Похожие записи

Ничего не найдено

Подписывайтесь на Телеграм канал @yakapitalist

Обсуждения закрыты для данной страницы

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!