Сбербанк предлагает использовать QR-код для оплаты

Всё больше банков используют технические ноу-хау для оплаты. Сбербанк не стал исключением в этом плане: очень скоро предполагается запустить приложение для оплаты сканированием QR-кода.

Новые информационные технологии стремительно врываются во все сферы человеческой жизнедеятельности. Особенную популярность набирают разные способы оплаты. Среди них – не новая, но доказавшая свою состоятельность, возможность оплатить путем сканирования смартфоном QR-кода. Об этом сообщает Lenta.ru.

Кто может участвовать в подобном сервисе? Сбербанк обещает: магазины, курьерские службы по доставке и терминалы для самообслуживания. Главное требование – сотрудничество с самим инициатором-банком. Причем пилотную версию приложения обещают запустить уже в ближайшее время.

А что же сами клиенты? Они поддержали инициативу готовностью проводить платежи и таким способом. Ведь приложение «Сбербанк онлайн» – одно из самых популярных у россиян (по подсчетам, им пользуется 28 млн наших соотечественников).

Подобное сканирование уже показало хорошие результаты – такая оплата работает в сервисной системе «Яндекс. Деньги» (к слову, совместный проект двух организация). Всё очень просто и понятно: смартфон подносится к любому штрихкоду, расположенному на товаре, квитанции и даже веб-ресурсе (в этом случае, к экрану) – приложение считывает и оплачивает его.

Год назад Сбербанк уже инициировал сервис по оплате Samsung Pay. Одновременно с этим сообщалось, что эта крупнейшая российская финансовая организация планирует создание «национальной экосистемы», которая бы объединила в сферу онлайн-коммерции все её ресурсы. Подобный посыл идет по аналогу с китайским Alibaba Group.

Здесь понимается сеть организаций, которая создается вокруг единой платформы – последняя то и будет формировать как предложения к клиентам, так и доступ к ним. Подобным образом работают Google, Amazon, Facebook в США, Tencent и уже упомянутый Alibaba в Китае. Банк планирует покрыть наиболее значимые отраслевые группы – от потребительских товаров и недвижимости до производства, строительной сферы и финансовых секторов.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей
23 ноября 2017.

Задайте свой вопрос по теме статьи




О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2017. Копирование материалов строго запрещено!