Поступило предложение вкладывать пенсии в криптовалюту

Главе ПФР направлено обращение, в котором предлагается вкладывать пенсионные отчисления в биткоины. Эта мера позволит не бояться инфляции, за которой всё равно не успевает индексация пенсий.

В последнее время ведется много споров и сообщений о том, как лучше всего поставить пенсии на рельсы современных технологий. Для безопасности использования накоплений разрабатываются мобильные приложения, предлагается блокчейн-платформа. Lenta.ru рассказывает: предложения дошли и до вложения накоплений в столь популярную ныне криптовалюту.

Главе Пенсионного фонда РФ Антону Дроздову адресована Петиция, расположенная на портале Change.org. Автор, Артем Исаенков, в своем обращении затрагивают вопрос вложения накопительных денежных средств россиян в цифровые валюты. Эта мера, по его словам, «поможет наконец достойно обеспечить отдых этой категории граждан». И подчеркивает: даже индексирование пенсий не способно догнать реальный уровень отечественной инфляции.

Исаенков не первый, кто обращает внимание на то, что планируется ограничение выплат работающим пенсионерам. И даже приводит конкретные цифры такой «экономии» – 145 млрд рублей, которые не дополучат пенсионеры за 3 года.

А вот криптовалюта позволит только за год увеличить пенсионные накопления в пять раз. «Пусть специалисты помогут зарабатывать действительно достойные деньги для своих пожилых родственников, а не просто отрабатывают свои рабочие часы в кабинетах», – говорит автор.

К слову, затронул он вопрос и блокчейн-проектах, которые хотят использовать при формировании пенсионных отчислений. Госдума еще раньше автора начала прорабатывать данный вопрос. Также в Правительстве предложили построить даже целый город, специализирующийся именно на добыче криптовалюте. Его месторасположением хотят сделать Дальний Восток или Сибирь. Такой майнинг-пункт не только поможет заработать всем желающим россиянам, но и отлично справится с задачей пополнения государственного бюджета.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей
21 ноября 2017.

Задайте свой вопрос по теме статьи




О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2017. Копирование материалов строго запрещено!