Актуальные новости бизнеса: на что обратить внимание при инвестициях

Автор: Александр. . Дата: 23 июня 2021. Время чтения 3 мин.

Занимаетесь инвестициями и задумываетесь о вложении средств в акции крупной иностранной компании? В конце первого квартала 2021 года показатели на фондовом рынке заметно скакнули. Одна из основных причин – рост прибыли Amazon, который стал известен после публикации финансовой отчетности компании.

Person Holding Black Tablet Computer

Какой период вошел в отчетность

В отчете компании Amazon содержатся сведения о прибыли, полученной за период с 31 марта 2020 года по 31 марта 2021 года. Эксперты ожидали публикации отчета и строили предположения о том, какой же будет прибыль крупного американского онлайн-ритейлера за год пандемии.

Ожидания экспертов окупились с лихвой – ритейлер получил за прошедший год прибыль больше, чем за три года до начала ограничений, связанных с пандемией, вместе взятых. Согласно отчетности, опубликованной компанией, прибыль за отчетный период составила 26,9 миллиарда долларов. При этом речь в сообщении ведется о чистой прибыли – организационные и иные затраты уже учтены.

Это заметно всколыхнуло фондовый рынок, и вот почему – суммарная чистая прибыль онлайн-ритейлера за 2017-2019 годы составила 24,7 миллиарда долларов. Только за один год Amazon смогли поставить личный рекорд по выручке и чистой прибыли.

Почему такой прирост прибыли стал возможным

Одна из основных причин того, почему прирост прибыли превысил все ожидания экспертов – покупательская активность людей во время пандемии. Несмотря на то, что у значительной части населения разных стран доходы упали из-за ограничений, их покупательская активность возросла.

Это можно объяснить следующим фактором: так как во время пандемии многие развлекательные заведения оказались закрыты, у людей освободились средства, которые они направили в доступные им области. Одна из таких областей – покупки любых товаров в режиме онлайн. Они не требуют контакта с людьми или сводят этот контакт к минимуму – до встречи курьера с посылкой в день доставки.

Amazon получала заказы со всего мира – так компания смогла за год получить огромную выручку.

Как это отразится на фондовом рынке, торгах Форекс и инвестициях

Владельцы акций Amazon в этом году получат повышенные дивиденды. Фондовый рынок отреагирует на это положительно – показатели подрастут. Можно предположить, что торги на Форекс в начале мая активизируются – инвесторов и тех, кто желает заработать на перепродаже акций, точно заинтересуют сделки с акциями Amazon.

Компания укрепила свои позиции на фондовом рынке. Стоимость ее акций после опубликованного отчета возрастет. Аналогичную ситуацию можно ожидать после публикации отчетов о прибыли многих других крупных онлайн-ритейлеров. Опубликованные Amazon данные показывают всю мощь онлайн-торговли при правильной организации бизнеса.

После пандемии экономика очевидно изменится. Крупные игроки на Форексе и фондовых рынках поменяются – пандемия сместила акценты в экономике. Теперь она будет развиваться иначе. Тем, кто заинтересован в приобретении прибыли, стоит обратить время на перспективные компании в этой и смежных отраслях.

Понравилась статья? Оцените, пожалуйста:

Нет
0
Средне
0
Да
0

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Александр Автор: . Специалист по бизнесу.
23 июня 2021.

Похожие записи

Ничего не найдено

Подписывайтесь на Телеграм канал @yakapitalist

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!