Проверяют ли магазины фрукты и овощи на вредные вещества

Проверяют ли магазины фрукты и овощи на вредные вещества

Автор: Рустем Мустафин. Образование: Самарский государственный университет («Менеджмент организации»), Московский государственный медико-стоматологический университет («Клиническая психология»). Автор подхода «Эмоциональное благополучие». Более 15 лет практики в маркетинге.. Дата: 3 ноября 2019. Время чтения 2 мин.

В сетях магазинов проводится обязательный контроль овощей и фруктов по нескольким параметрам. Проверяются внешний вид и вкус плодов, а также содержание в них вредных веществ. Покупателям эксперт рекомендует выбирать не столько торговую сеть, сколько конкретного поставщика овощей и фруктов.

Спрашивает: Валентина

Скажите, пожалуйста, проверяется ли в магазинах качество овощей и фруктов? Не первый раз покупаю в магазине одной из крупных сетей яблоки. На вид они хорошие, а разрезаешь – внутри уже начинают портиться. То же самое с картошкой – через три-четыре дня после покупки она начинает подгнивать. Говорят, так бывает, если в овощах много нитратов или других химикатов. Есть ли какая-то проверка на химию в наших магазинах? И еще: в какой сети овощи и фрукты лучше качеством или все покупают у одних и тех же производителей?

Вы покупали в магазине фрукты или овощи, которые очень быстро испортились?
Да
Нет

Отвечает: Рустем Мустафин


Рустем Мустафин, директор по маркетингу АПХ «ЭКО-культура».
Образование: Самарский государственный университет («Менеджмент организации»), Московский государственный медико-стоматологический университет («Клиническая психология»). Автор подхода «Эмоциональное благополучие». Более 15 лет практики в маркетинге.

Во всех российских сетях действует жесткая система входного контроля, которая включает:

  1. Визуальный контроль.
  2. Контроль входящих документов, проверка поставщика.
  3. Аудит поставщиков на соответствие требований сети и законодательства, особенно жесткий при входе нового поставщика в сеть.
  4. Выборочный контроль на содержание допустимых предельных концентраций вредных веществ, регулярность проверок зависит от надежности поставщика.
  5. Выборочный контроль по вкусовым и органолептическим свойствам, а именно вкуса, запаха, консистенции.

Таким образом, нерадивому производителю крайне сложно попасть на полки. Однако не каждая партия проверяется, невозможно «разрезать» каждый плод, поэтому риск есть всегда, так как фрукты и овощи относятся к скоропортящейся продукции. Поэтому нужно выбирать прежде всего производителя овощей и фруктов, а не сеть. Ведь все гарантии качества зависят именно от производителя.

Понравилась статья? Оцените, пожалуйста:

Нет
1
Средне
1
Да
1

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рустем Мустафин Автор: . Директор по маркетингу АПХ «ЭКО-культура».
3 ноября 2019.

Похожие записи

Обсуждения закрыты для данной страницы

Рекомендуем прочитать

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2023. Копирование материалов строго запрещено!