Как Юлия вернула деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса путевку: реальная история

Автор: Виктор, главный редактор. Экономист. Опыт работы в финансах более 15 лет. Дата: 23 апреля 2020. Время чтения 5 мин.

Юлия заказала путевку в Египет заранее на середину марта 2020 г. Из-за пандемии границы начали закрываться, а туры – дешеветь. Для возврата денег девушка обратилась к оператору и получила отказ. Следующей попыткой найти справедливость стала консультация с защитниками прав потребителей. В результате затраты удалось возместить.

Здравствуйте, меня зовут Юлия, живу в городе Санкт-Петербурге. Хочу поделиться опытом, как я боролась с турагентством за возврат денег.

Начну с того, что купили мы путевку в Египет задолго до предполагаемой поездки. Ранее бронирование посчитали наиболее рациональным вариантом. Ничего не должно было помешать путешествию, поэтому страховку от невылета не оформляли. Рейс был назначен на середину марта 2020 г.

Причина разногласий

Приближалось время вылета, начался отпуск. Мы с мужем уже стали готовиться к поездке, закупались нужными вещами и паковали чемоданы.

Постоянные рассылки предложений турфирм нас смутили. Путевки сильно падали в цене. Наш тур подешевел в два раза. Вместо оплаченных 1 000 $ аналогичный вариант на рынке стоил на середину марта 500 $. Не обратиться в турагентство было бы глупо: вдруг получится перебронировать с небольшим штрафом, и в итоге тур обойдется в 700–800 $. В нашем агентстве «Африк-тревел» просьбу восприняли без энтузиазма и даже с некоторым недовольством. 3 дня прождав ответа, получили сообщение на E-mail

Скрин ответа оператора

Скрин ответа оператора

Конечно, риск был неоправданным, вероятность, что билеты продадутся в условиях расползающегося по миру коронавируса, минимальна. Мы настроились лететь по первоначальной цене. Но очень смутил штраф за авиабилеты – 500 $. Откуда взялась такая сумма, если весь тур на тот момент стоил 500 $?

Обращение в агентство

Буквально в течение суток (напоминаю, это была середина марта) по всему миру начали распространяться слухи о закрывающихся границах и введении карантина. Мы, естественно, снова обратились в агентство «Африк-тревел» с просьбой отказаться от тура без штрафов, т.к. лететь было опасно. Навстречу нам не пошли. Ответ был примерно такой: «Это все ваши домыслы, все туристы летают и ничего, вы только испортите себе отпуск».

Возмещать средства не собирались, ссылаясь на отказ туроператора, с которым по факту юридических отношений у нас нет. Но заявление о расторжении договора мы все же написали.

Скрин контракта

Скрин контракта

Ссылаясь на пункт 15 соглашения, указали в нем примерно следующие причины: «могут возникнуть препятствия в пересечении границ и существует угроза здоровью».

Дальше в мой адрес посыпались уговоры и даже угрозы. Агенты убеждали, что мы потеряем все деньги при отмене, что полная ответственность лежит на туроператоре, и если он не вернет оплату, они не отвечают перед нами. А если границы закроют, то это форс-мажор, и никто никому ничего не должен.

Жалоба правозащитникам

Благо знакомый юрист подсказал, что для решения таких вопросов существуют «Общества защиты прав потребителей». Они есть в любом городе. Можно обращаться в отделение по месту жительства. Оказывается, эти ведомства осуществляют представление интересов потребителей в суде на безвозмездной основе. Они получают свой гонорар с ответчика при выигранном деле. Нужно просто прийти к ним с договором и чеками об оплате и написать заявление: форму и текст подскажут.

Однако сразу нам попались мошенники. В одной такой организации мне согласились помочь, только если я вступлю в «общество» и оплачу членский взнос в размере, превышающем сумму госпошлины за подачу искового заявления. Это незаконно, как позже нам объяснил юрист.

В другой организации, внимательно изучив договор, сказали, что наши шансы на полный возврат денег составляют примерно 99 % и можно побороться. Как бы ни было составлено соглашение на оказание услуг с турагентством, первостепенным является Закон РФ «О защите прав потребителей».

Результаты

Во-первых, юрист сразу нашел в тексте спорные моменты, подпадающие под статью 16.1: «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

На фото договора виден целый список пунктов, по которым турагент не несет ответственности.

Скрин страницы соглашения

Скрин страницы соглашения

И их там было еще множество. Это очень спорные моменты, которые по решению суда могут быть признаны недействительными и такой контракт может быть расторгнут.

Во-вторых, еще есть один существенный момент: в ГК РФ есть пункт о разрыве договорных отношений при серьезном нарушении условий одной из сторон. В нем сказано следующее: «…существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора».

В-третьих, даже по условиям нашего с турагентом контракта, мы можем в одностороннем порядке расторгнуть его, при условии возмещения «фактически понесенных расходов». В суде затраты должны быть подтверждены документами: билеты, чеки, договоры аренды и т.д., а предоставить их турфирмы могут крайне редко.

Я сообщила компании «Африк-тревел» о том, что обратилась в «общество по защите» и намерена подавать иск. Но уже вечером агент сам связался с нами и сообщил, что Египет прекратил авиасообщение со всеми странами, и деньги они вернут в добровольном порядке в течение срока, установленного законодательством.Теперь сидим дома, ожидаем возврата

Теперь сидим дома, ожидаем возврата.

Понравилась статья?

Нет
0
Средне
0
Да
0

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Виктор Автор: . Высшее образование. Оренбургский государственный университет (специализация: экономика и управление на предприятиях тяжелого машиностроения).
23 апреля 2020.

Вступайте в в наш канал на Яндекс Мессенджер

Подписывайтесь на Телеграм канал @yakapitalist

Комментарии 2

Анатолий:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас правильно действовать. Суть. Купил тур онлайн в Травелата. Оплатил его 100% , Вылет должен был состояться 7.05.2020 в Турцию. Я примерно за месяц, до вылета написал заявление на аннулирования тура. Мне подтвердили, что тур анналирован. Ждите деньги. Денег соответственно нет. Не могли бы Вы, мне подсказать порядок моих действий? Буду весьма признателен.



Вилег:

Не верю в возврат. Написано что вернула, а по факту ждут возврата. И по закону агент не отвечает за возврат, он только должен передать деньги оператору и потом обратно туристу. А то сто там пишут юристы по закону и права, то вперёд удачи. Говорят по страховке после банкротства выплатят тоже все, аж по 2000 р каждому за тур. Удачи.



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!