В Ленинградской области планируется создание нового технопарка по добыче криптовалюты

Рост популярности криптовалют побуждает государства принимать активное участие в этой сфере деятельности. Власти Ленинградской области одобрили создание наукоемкого технопарка с майнинг-фермой и рядом высокотехнологичных производств. Объект планируется разместить на площадке энергоблоков Ленинградской АЭС.

Власти Ленинградской области приняли решение открыть криптобизнес в Сосновом Бору на базе энергоблоков Ленинградской атомной станции. Создание майнинг-фермы на территории АЭС позволит получить доступ к высокотехнологичной системе охлаждения и мощному оборудованию, необходимому для «добычи» виртуальных денег.

Майнингом называется процесс обработки криптовалютного программного кода для нахождения свободных «ячеек», то есть новых «монет» электронных денег. Сейчас эффективная добыча криптовалюты возможна с использованием мощного программного оборудования и техники.

Выбор такого специфического места для создания технопарка стал возможен с модернизацией ЛАЭС. Концерн «Энергоатом» сейчас производит замещение старых энергоблоков на более совершенные – это дает возможность создать высокопроизводительный IT-кластер и другие наукоемкие производства. Наряду с майнинг-фермой планируется создание ряда инновационных производств в сфере фармакологии.

Данный технопарк может занять одну из лидирующих позиций в сфере добычи криптовалюты. Сейчас, как известно, подавляющее большинство аналогичных предприятий расположено в западных странах: США и Западной Европе. Параметры климата, технические возможности по обеспечению электроэнергией и охлаждению оборудования дает большие преимущества будущему технопарку в Сосновом Бору.

По мнению Андрея Коптелова, директора Центра экономических исследований университета «Синергия», новая ферма для майнинга позволит увеличить приток инвесторов в страну, способствует развитию банковского сектора. Получаемые виртуальные деньги можно будет направить на реализацию важных экономических, производственных и социальных проектов в стране. Согласно заявлению эксперта, капитализация рынка криптовалют в 2017 году достигла $160 млрд, рост составил более 400%, существуют колоссальные возможности для участия.

Основная сложность использования криптовалют заключается в осторожном отношении к ней со стороны российских властей. Тем не менее уже разрабатываются проекты по легализации виртуальных денег, определению их юридического статуса. Подробнее об этом можно узнать здесь: «Российские власти приступили к разработке системы госрегулирования криптовалют».

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей
17 октября 2017.

Рекомендуем прочитать

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!