Чем сейчас занимаются Крис Эванс и Екатерина Жданова – внучки Сталина

Автор: Виктор, главный редактор. Экономист. Опыт работы в финансах более 15 лет. Дата: 29 ноября 2019. Время чтения 6 мин.

Ксения Коновалова

По воле судьбы из шести внучек вождя в 2019 году живы только дочери любимицы генсека Светланы Аллилуевой – Екатерина Жданова и Крис Эванс. Женщины живут на разных концах земли, не поддерживая родственной связи, и никогда не виделись друг с другом. Разница в менталитетах сказалась на жизни сестер: первая работает скромным научным сотрудником, а вторая руководит крупным магазином одежды.

Екатерина Жданова

О судьбе родственницы Иосифа Виссарионовича известно немного: она предпочитает вести затворнический образ жизни, не общаясь с журналистами. За нее интервью дает дочь Анна Горшенина.

Отшельница

Именно девушка сообщила Первому каналу, что Екатерина – одна из внучек Сталина – занимается исследованиями горных пород: уже более 30 лет она работает в Камчатской вулканологической станции имени Левинсона-Лессинга. По словам начальника центра, Жданова не вовлечена в бумажную работу: основной ее обязанностью является регистрация эманации радона – это позволяет понять, когда вулкан, ласково прозванный местными «Девушкой», начнет извергаться вновь.

Фото: Е. Жданова

Фото: Е. Жданова

Екатерина живет в небольшом частном доме в поселке Усть-Камчаткого района Ключи, иногда перебираясь в благоустроенную квартиру дочери. Знакомые женщины утверждают, что власти сначала предлагали ей жилье в Петропавловске-Камчатском, а затем отремонтировать избу, но она отказалась. Журналисты газеты «Аргументы и факты» описали дом внучки как «полуразвалившуюся лачугу, обставленную старой мебелью». Местные жители своими силами покрасили фасад неприглядного сруба в яркий синий цвет.

Руководство вулканологической станции упоминало, что не раз получало из Москвы инструкции насчет родственницы генсека, которые запрещали увольнять ее с работы.

Жданова избегает общения, предпочитая дружеским посиделкам походы на вулкан. Раньше женщина регулярно выбиралась на концерты внучки Вики в музыкальной школе, но после визита очередной съемочной группы снова предпочитает чаще оставаться дома. Единственные друзья отшельницы – животные: она держит кошек и собак.

По словам Анны Горшениной, не все жители поселка знают о родстве ее семьи со Сталиным: супруг девушки услышал о связи между женой и вождем от соседей уже после рождения общей дочери.

Крис Эванс после смерти Светланы Аллилуевой пыталась связаться с сестрой, отправив ей письмо, однако ответа не получила.

Историческая справка

Как же так вышло, что внучка главы государства и дочь известного советского ученого оказалась так далеко от столицы? Екатерина родилась в 1950 г. во втором браке Аллилуевой с профессором Юрием Ждановым. Девочка много путешествовала с отцом, которого сопровождала в командировках по всей стране, и в качестве будущей профессии выбрала геофизику. Она поддерживала теплые отношения с Юрием Андреевичем вплоть до его смерти в 2006 г., чего нельзя сказать о матери.

Фото: Аллилуева с мужем

Фото: Аллилуева с мужем Ждановым

Светлана Иосифовна уехала из СССР, когда дочери было всего 17 лет, фактически оставив ее на попечение старшего брата. Девочка не смогла простить предательства и оборвала все связи с Аллилуевой, не приехав повидаться с матерью даже во время ее визита в СССР в 80-е.

В 1977 г. Екатерина с другими геологами приехала в экспедицию в Ключи, где познакомилась с будущим мужем Всеволодом Козоевым. У пары родилась дочь Анна, а спустя два года мужчина застрелился. Знакомые супругов рассказывают, что именно это событие подкосило женщину: она больше не вышла замуж, предпочитая уединенную жизнь в выделенном ей доме на отшибе поселка.

Крис Эванс

Женщину можно назвать полной противоположностью сестры: американка Эванс, настоящее имя которой Ольга Питерс, обладает неформальной внешностью, работает в секонд-хэнде и не говорит по-русски. Однако сходство между родственницами тоже есть: они обе предпочитают одиночество и не общаются с прессой.

Американка Эванс

Фото: Фейсбук @Evans Shades

Американские будни

Вторая дочь Светланы Аллилуевой дала два интервью после смерти матери, в том числе французскому порталу Paris Match в 2012 г., а затем наотрез отказывалась встречаться с журналистами, несмотря на обещанные гонорары.

Она живет в городе Портленде штат Орегон, где снимает дом вместе со своими друзьями. Работает управляющей магазинчика Three Monkeys, который торгует винтажной одеждой, антикварными сувенирами и украшениями. В разговоре с французским изданием она упоминает, что лавочка принадлежит ей, однако подтверждения этой информации нет в других авторитетных СМИ.

Крис Эванс

Финансовое положение женщины можно считать нестабильным. В 2015 г. у Эванс обнаружили рак груди, но медицинская страховка не покрыла лечения. Поэтому она была вынуждена собирать средства на благотворительной интернет-платформе: из $5 000 удалось получить чуть больше $2 000. Тем не менее, курс химиотерапии дал результаты, и болезнь отступила.

Крис Эванс о родственной связи с генсеком: «Я считаю нас жертвами. Аллилуевы были уничтожены Сталиным: Надежда покончила с собой, два ее брата были арестованы в 1938 году, а сестра так и не вернулась из ГУЛАГа. Сталин разбил сердце матери, когда ей было 16 лет, депортировав человека, которого она любила. «Он разрушил мою жизнь», – повторила она. – Где бы я ни была, я всегда буду политической заключенной имени моего отца».

46-тилетняя Крис была замужем один раз: в 16 лет она приняла предложение от друга детства, взяв его фамилию. Однако брак быстро распался и с тех пор женщина предпочитает уединение, изредка знакомясь с мужчинами в интернете. На странице в социальной сети Эванс часто размещает фото своей любимой собаки Спарты.

Эпатажный внешний вид Крис

Фото: Фейсбук @ Evavs Chrese

Тех, кто следит за жизнью американской внучки Сталина, возмущает эпатажный внешний вид Крис: она часто меняет прически, набивает новые татуировки и фотографируется в неформальной одежде.

Evavs Chrese

Фото: Фейсбук @ Evavs Chrese

Материал в тему! Знаменитая в 1980-х певица Жанна Агузарова сейчас живет то в Лос-Анджелесе, то в Москве

Факты из биографии

Детство Эванс простым не назовешь. Она родилась в 1971 г. в последнем браке матери с американским архитектором Уильямом Питерсом. Пара развелась спустя всего два года после бракосочетания, положив начало периоду частых переездов. Светлана с дочерью жили в Англии, где девочка училась в школе-интернате, пытались «осесть» в Москве, а затем поселились в Грузии. Однако в итоге судьба привела женщин обратно в Штаты: переехав, Аллилуева отказалась от гражданства СССР.

Страсть к смене мест Светлана Иосифовна пронесла через всю жизнь. Каждый переезд начинался в ноябре – именно в этом месяце покончила с собой Надежда, жена Сталина.

По словам няни Крис, мать и дочь постоянно ругались. В детстве девочка не понимала, почему репортеры проявляют повышенный интерес к ее семье, пока однажды в школе ее не окружили фотографы. Тогда Аллилуева рассказала дочери о происхождении.

Фото: с матерью. Фото: Фейсбук @ Evavs Chrese

Фото: с матерью. Фото: Фейсбук @ Evavs Chrese

Несмотря на частые разногласия между женщинами, они не отдалились друг от друга, как в случае с Екатериной. Крис набила на руке тату с надписью «Dear mommy» и часто с любовью вспоминает мать.

Понравилась статья?

Нет
0
Средне
0
Да
0

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Виктор Автор: . Высшее образование. Оренбургский государственный университет (специализация: экономика и управление на предприятиях тяжелого машиностроения).
29 ноября 2019.

Подпишись на канал Капиталист в Яндекс.Дзен

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!