Жалоба на мат в соцсети: 3 способа пожаловаться

Жалоба на мат в соцсети: 3 способа пожаловаться

«Интернет стерпит все» – и летят по страницам брань, нецензурные выражения, мат. Что это – желание выделиться, оскорбить оппонента, недостаток лексикона или особенность речи? «Сколько можно», – негодуют одни, ратуя за чистоту родной речи. «Не читайте», – отвечают им любители «крепкого словца». В этом споре поставил точку законодатель – с 1 февраля 2021 г. «словесный беспредел» в Сети под запретом. А это значит, что теперь можно жаловаться на мат в соцсети. Но новые правила вызвали волну споров – все равно за неприличные слова не накажут, вся ответственность ложится на владельцев сайтов. В каких случаях за мат можно потерять не только миллионы, но даже свободу, будем разбираться.

Основания

Раньше закон нормировал только распространение фейков, персональных данных, а Гражданский кодекс позволял защищать права граждан, если их обидели, оскорбили или оболгали в Сети. Нигде не было разъяснений, как реагировать на бранные слова и можно ли заставить владельца сайта или страницы в соцсети удалить такие посты, комментарии.

Этот пробел убрали, приняв ФЗ № 530 от 30.12.2020 «О внесении изменений в закон «Об информации…», который вступил в силу с 1 февраля 2021 г. В нем говорится, что владелец соцсети обязан:

  1. Не допускать распространение материалов, содержащих нецензурную брань.
  2. Мониторить сайт для выявления оскорблений.
  3. Вовремя принимать меры для ограничения доступа к информации с руганью.

Но остается много вопросов, на которые и попытаемся ответить.

Важно! В материале будут использованы слова, выражения, фото для примера без скрытого смысла и намерения нанести кому-то оскорбление. Контент не направлен на кого-то конкретно, а применен для иллюстрации. 

Что такое мат

Законодатель не дает разъяснений, что он подразумевает под нецензурной бранью. Но в ФЗ № 34 от 05.04.2013 о внесении изменений в «Закон о СМИ» говорится, что к таковой относятся слова на «х», «п», «е», «б», их производные и выражения с ними.

Примечание! Маскировка допускается как способ соблюдения требований закона, если публикуются или цитируются произведения классической литературы или кинодокументальных работ, когда такая лексика – неотъемлемая часть художественного замысла.

Это подтвердил и Роскомнадзор, который во время семинара со СМИ показал слайд о правильной маскировке.

Это подтвердил и Роскомнадзор

Однозначно, ненормативная лексика не ограничивается только этими 4 словами. Поэтому в том же ФЗ № 34 рекомендуют для установления факта распространения брани пользоваться словарями русского языка:

  1. «Большой толковый словарь русского языка». Гл. ред. С.А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт,1998.
  2. «Словарь русской брани (матизмы, обсценизмы, эвфемизмы)». Под изд. Мокиенко В.М., Никитина Т.Г. СПб., «Норинт», 2004.
  3. «Большой словарь русского жаргона». Под изд. Мокиенко В.М., Никитина Т.Г. СПб.: «Норинт», 2000.
  4. «Самый полный словарь ненормативной лексики и фразеологических единиц: 20 000 слов» Под ред. Квеселевич Д.И., М.: Астрель: АСТ, 2011.

«Волна публикаций про запрет мата в соцсетях и штраф за него является классическим недопониманием, в каком-то смысле это фейк-ньюс как он есть. Закон совершенно о другом. Мы определили понятие “социальная сеть”, создаем их реестр, вменяем им в обязанности мониторить свои площадки в целях поиска, блокировки и удаления противоправной информации, перечень которой определен законом… Само по себе матерное слово в публикации не является правонарушением, однако если оно относится к конкретному человеку, то такая ситуация расценивается как оскорбление. В таком случае пользователь может пожаловаться в соцсеть»

Сергей Боярский, зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Что такое социальная сеть

Но неужели за мат на странице в «Фейсбуке», которую читают от силы 10–20 близких друзей, можно ее владельца привлечь к ответственности? Законодатель говорит о соцсетях, к которым относит:

  • страницы сайтов;
  • информационные системы;
  • программы.

При этом должны соблюдаться условия:

  1. Предназначены для распространения и обмена информацией пользователями.
  2. Материалы публикуют на русском или языках республик, народов РФ.
  3. Возможно размещение рекламы для привлечения потребителей.
  4. Доступен не меньше 500 тыс. пользователям в стуки.

Получается, что соцсети – это не только Инстаграм, Фейсбук или ВКонтакте, но и информационный сайт, региональный портал с возможностью пользователями обсуждать публикации, любые ресурсы, где есть форумы, и даже доски объявлений или интернет-магазины, если на них можно комментировать, спорить, оставлять отзывы.

Критерий «социальная сеть» подразумевает не только возможность массовых коммуникаций, а еще и ограничен числом ежедневных пользователей. Если их будет больше 500 тыс., РКН включит сайт в реестр, но по какой методике будут считать, пока не понятно. Скорее всего, в ближайшее время закон дополнят разъяснениями и, возможно, владельцев таких ресурсов обяжут устанавливать программы, рекомендованные РКН, для проверки посещаемости.

Пока же в нормативном акте указано, что исключат из реестра социальных сетей по заявлению владельца, если 3 месяца количество российских пользователей было меньше полумиллиона. Автоматически это сделают через полгода.

Другие ограничения

почему другие читатели должны выслушивать его недовольства

Фото: почему другие читатели должны выслушивать его недовольства. Источник: freepik.com/ollyy

Кроме запрета на мат, ФЗ № 530 обязал редакции соцсетей не допускать распространение информации, которая:

  1. Порочит граждан по любым признакам: возрасту, расе, полу, профессии, политическим убеждениям, месту жительства, религии.
  2. Нарушает закон о выборах, референдуме.
  3. Направлена на унижение чести, достоинства, репутации граждан, организаций.
  4. Разглашает гостайны.
  5. Призывает к насилию, экстремизму, терроризму.
  6. Распространяет порнографию с несовершеннолетними или провоцирует их принимать участие в таких мероприятиях.
  7. Описывает, как совершать самоубийств, или подстрекает к суициду.
  8. Дает инструкции по изготовлению, культивированию, способах применения наркотиков, прекурсоров, психотропных и психоактивных опасных веществ.
  9. Призывает к массовым беспорядкам, публичным мероприятиям, организованным не по закону.
  10. Выражена в неприличной форме и направлена на оскорбление достоинства и нравственности.
  11. Выказывает неуважение к государству, госсимволике, органам власти.
  12. Заведомо ложная, но подается как правдивая и угрожает гражданам, социально важной инфраструктуре, может привести к беспорядкам, панике.

Запрещено размещать или обеспечивать доступ к материалам иностранных или международных организаций, которые в России относятся к нежелательным, перечень которых публикуется на сайте Минюст.

Итак, поводом пожаловаться на соцсеть может стать не только мат, но другие, попавшие под запрет материалы.

Куда обращаться

Все зависит от того, какую цель преследуете – просто удалить контент с матом, привлечь к ответственности владельца сайта или получить возмещение за личное оскорбление.

Таблица 1. Куда жаловаться на мат в соцсети

Основание Орган Каналы связи
Брань, другие запрещенные материалы Сайт Специальная форма, почта
Прямые нарушения, отказ удалять ругательства Роскомнадзор  8 (495) 983-33-93

rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Оскорбления, унижения и пр. Суд
Неисполнение судебного решения Судебные приставы

Порядок действий

Однозначно, при обнаружении матерного слова писать заявление в прокуратуру или подавать иск в суд не имеет смысла. Они будут разбираться, только если есть прямые оскорбления конкретного гражданина. Но все же с нецензурной бранью и другими нарушениями имеет смысл бороться.

Шаг 1. Обращаемся к владельцу соцсети

Закон прямо обязал сайты размещать специальные формы, через которые пользователи могут написать свои претензии. Требования к таким каналам обратной связи дополнительно установит РКН.

Кроме этого, на сайте должны быть опубликованы:

  1. Название компании для юрлиц или ФИО владельца для физлиц.
  2. Адрес e-mail, куда можно написать о нарушении.
  3. Правила пользования сайтом, соцсетью. При их изменениях уведомлять каждого пользователя.
  4. Предупреждение о возможных ограничениях при допущении нарушений.
он получил претензию о матах

Фото: он получил претензию о матах. Источник: freepik.com/gpointstudio

Как должны реагировать сайты, если сами обнаружат мат, запретную публикацию или получат сообщение от читателя о нарушении:

  1. Рассмотреть обращение в течение 30 дней.
  2. Незамедлительно удалить такой материал.
  3. Сообщить пользователю, который использовал мат, о нарушении.

Ежегодно соцсеть будет подавать в РКН отчет о мониторинге и обработке жалоб по утвержденной форме.

Однако, если пост вызывает сомнения у модераторов, они могут направлять запросы в РКН для разъяснений. До получения ответа публикацию убирают из свободного доступа.

Примечание! Скорее всего, редакторы будут просто блокировать пользователей, так как это сделать намного проще, чем отслеживать, что в следующий раз напишет злостный сквернослов. Пользователь в этом случае имеет право оспорить ограничение доступа, направив соответствующую претензию. На нее модераторы обязаны ответить в течение 3 дней.

Бланка для оформления жалобы на мат не существует. Обращение пишут в свободной форме. Но желательно четко указать, о какой именно статье, картинке, комментарии идет речь, приложить скриншоты. Однозначно, на сообщение типа «на Вашем сайте есть мат» владелец может и не отреагировать, так как из такого обращения не понятно, что недовольный пользователь имел в виду.

Шаг 2. Пишем в Роскомнадзор

Если же модераторы оставляют претензии читателей на мат, оскорбления без ответов, или на сайте вовсе отсутствует форма для связи, жаловаться можно в Роскомнадзор.

Это можно сделать онлайн через общественную приемную на сайте РКН.

Шаг 2. Пишем в Роскомнадзор

Также обращение можно отправить:

  • по электронной почте: rsoc_in@rkn.gov.ru;
  • письменно почтой на адрес: 109992, г. Москва, Китайгородский пр., д. 7, стр. 2.

Обращения рассматривают не дольше 30 дней. После этого сообщают о принятом решении или перенаправлении претензии в орган по принадлежности.

Если РКН признал наличие нарушений в опубликованном в соцсети материале, он направит ее владельцу предписание удалить информацию.

Перенаправят или продублируют жалобу в:

  • МВД России, если речь идет о распространении призывов к экстремистским, террористическим действиям, массовым беспорядкам, мошенничестве;
  • ФАС, когда жалоба касается рекламы в СМИ;
  • Роспотребнадзор, если существует угроза жизни, здоровью, эпидемиологической ситуации.

Примечание! РКН принимает меры по блокировке интернет-ресурса, содержащего клеветнические или оскорбительные материалы, только по решению суда о признании их запрещенными.

Шаг 3. Готовим иск в суд

Если же публикация напрямую оскорбляет человека, нарушает его права, искать справедливости можно в суде. Кстати, ответственность будет нести не автор поста или комментария, а само издание.

Соцсеть обязана удалять такие материалы. А если этого не сделала, ответит рублем.

Примечание! В спорных ситуациях для принятия окончательного решения о привлечении к ответственности редакции за распространение материалов, содержащих нецензурную брань, может понадобиться проведение лингвистического исследования.

Если даже по решению суда публикацию не удаляют, обращаемся к приставам.

Последствия

Сайт-соцсеть не могут наказать за наличие матов. А вот за нарушение требований удалить публикацию с оскорблениями, запретным контентом предусмотрели штрафы, которые внесены ФЗ №5 11 от 30.12.2020 в ст. 13.41 Гражданского Кодекса.

Таблица 1. Штрафы для владельцев соцсетей, руб.

Нарушение Физлица Должностные лица Юрлица
Отказ удалить материал 50 000–100 000 200 000–400 000 800 000–4 млн
Повторно 100 000–200 000 500 000–800 000 1/20–1/10 выручки за год, от 4 млн
Не убрал информацию о наркотиках, порнографии, экстремизме 100 000–200 000 400 000–800 000 3–8 млн
Повторно 200 000–500 000 800 000–1 млн 1/10–1/5 годового дохода, от 8 млн

Получается, что сайт не могут наказать за то, что он сам вовремя не обнаружил бранные посты. Не привлекут к ответственности за мат и пользователей.

wayhomestudio

Источник: freepik.com/wayhomestudio

Но не нужно забывать, что нормы Гражданского и Уголовного кодекса тоже никто не отменял, и любителей выругаться могут наказать за:

  1. Мелкое хулиганство, если пост выражает неуважение к обществу – по ст. 20.1 КоАП, до 100 тыс. руб., а сайт заблокировать.
  2. Оскорбления чести и достоинства – 5 000–10 000 руб. и компенсация морального вреда.
  3. Клевету – до 1 млн руб. (ст. 128.1 УК РФ).
  4. Ложное обвинение в преступлении против половой неприкосновенности – до 5 млн руб.
  5. Возбуждение ненависти или вражды – по ст. 282 УК РФ, до 5 лет лишения свободы.

Оценивать нецензурность выражения и степень вины сайта и писавшего матерные оскорбления будет суд. Поэтому надеяться, что можно безнаказанно материться на чужих ресурсах, глупо. Блокировка в соцсети – это минимальное и безобидное последствие.

Вывод

Запретили не мат, а унижения, оскорбления при помощи нецензурной брани в Сети. Ответственность за отслеживание такого контента действительно лежит на владельцах сайтов, страниц.

Пожаловаться на матерные посты можно непосредственно в соцсети, Роскомнадзор или суд.

За отказ удалять запрещенные публикации с сайта предусмотрены крупные штрафы до 8 млн руб.

Но наказать могут и написавшего сообщение, если нецензурная лексика направлена на оскорбление достоинства и чести, неуважение общества, клевету, призыв к вражде.

Понравилась статья? Оцените, пожалуйста:

Нет
0
Средне
0
Да
2

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!