Пенсионный возраст для клиентов НПФ оставили без изменений

Автор: Матушевская Лариса. Экономист. Опыт работы на руководящих должностях в производственной сфере. Дата: 12 июля 2019. Время чтения 5 мин.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому выплаты клиенты НПФ смогут получать при достижении 55 лет и 60 лет для мужчин и женщин, соответственно. В документе также предусмотрено сохранение сроков для начала выплат по договорам НПО для тех, кто выходит на заслуженный отдых досрочно. Сами фонды видят перспективу для развития рынка негосударственного пенсионного обеспечения в предоставлении налоговых льгот.

Перспективу развития пенсионной системы многие, в том числе государство, видят в расширении рынка негосударственного обеспечения. Но для обеспечения притока взносов от населения необходимы кардинальные меры, так как россияне или разочарованы реформой, или не доверяют негосударственным структурам.

Пусть медленно, но шаги в этом направлении делаются. В январе 2019 года была анонсирована новая бизнес-модель с переходом на ИПК, призванная прийти на замену существующей системы накоплений. Новые предложения поступают как от НПФ, так и от законодателей. 31 мая 2019 года депутатами внесен в Госдуму проект закона, согласно которому клиенты НПФ смогут выходить на пенсию по старым правилам.

Законопроект о выплате негосударственных пенсий

Разработанный Анатолием Аксаковым – главой комитета ГД по финансовому рынку – документ № 722163-7 предусматривает сохранение права клиентов негосударственных фондов получать выплаты по договорам НПО по старым правилам. То есть, женщинам, в случае принятия закона, будут выплачивать негосударственную пенсию с 55 лет, мужчинам – с 60 лет.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 722163-7

Предложения по сохранению возрастных границ прозвучало впервые от Минтруда еще в феврале 2019 г. Тогда в НАПФ (Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов), как сообщает издание «Известия», было направлено письмо, в котором предлагалось не изменять условия по договорам негосударственного обеспечения. Инициатива Министерства была поддержана НПФ, но вопрос о контрактах НПО, заключенных с 1 января 2019 года – момента старта новых правил выхода на пенсию, остался открытым.

Рис. 1. По вновь заключенным договорам возрастные нормы останутся в старых рамках

Рис. 1. По вновь заключенным договорам возрастные нормы останутся в старых рамках

Согласно новому законопроекту, действие его норм распространится на все соглашения, которые составлены с начала 2019 г. Документ должен быть рассмотрен в Госдуме до конца июля. Инициатива поддерживается как негосударственными пенсионными фондами, так и Центробанком. Дополнительных разъяснений от Минтруда не поступало.

Кого коснутся новшества

Согласно п. 9 ст. 10 ФЗ 350 от 03.10.2018 «О внесении изменений в законы о начислении и выплате пенсий», основанием для получения негосударственной пенсии по договорам, заключенным до 01.01.2019 г., являются старые правила, прописанные в ФЗ № 75 от 07.05.1998 «О НПФ», и действуют до полного их исполнения. То есть, практически 5 млн клиентов негосударственных фондов могли рассчитывать на получение выплат с 55 и 60 лет, несмотря на то, что возраст выхода на заслуженный отдых постепенно повышается.

Однако новые клиенты НПФ таких привилегий были лишены, соответственно, привлекательность формирования дополнительной пенсии снизилась. Разработанный законопроект уравнивает в правах клиентов фондов, независимо от даты заключения соглашения.

Так как многие начали трактовать нормы закона неверно, имеет смысл остановиться на некоторых деталях. Сама новость о новых правилах выплаты накопительной пенсии вызвала желание будущих пенсионеров перевести накопления из ПФР в негосударственные фонды. Однако на средства, сформированные на счетах обязательного пенсионного обеспечения, новшество не распространяется.

Рис. 2. Составные части пенсии на примере НПФ Сбербанка

Рис. 2. Составные части пенсии на примере НПФ Сбербанка

В настоящее время пенсия может формироваться из нескольких частей:

  • обязательной страховой – взносы перечисляются работодателем с заработной платы;
  • добровольной накопительной, как часть трудовой – отчисления заморожены с 2015 года, но средства можно перевести в НПФ, заключив договор ОПС;
  • фиксированной – доплачивается государством из сформированной солидарной части;
  • добровольной негосударственной – взносы осуществляются лично по договору НПО;
  • корпоративной пенсии – зависит от условий контракта, рассматривается как НПО.

Именно по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным напрямую или через работодателя в НПФ, рассматривается сохранение возрастных норм.

Кроме этого, граждане, получающие выплаты из накоплений в НПФ по достижении 55 и 60 лет, по сути, останутся предпенсионерами. Новшество никак не повлияет на сроки выхода на пенсию по старости.

Другие изменения

В законопроекте о сохранении возрастных рамок для получение негосударственной пенсии предусмотрены и другие новшества:

  1. По договору НПО клиент может самостоятельно выбрать возраст, с которого начнут выплачивать личные накопления. Но этот срок не может быть меньше установленного этим документом и больше, предусмотренного ФЗ № 400, дающего право на выход на пенсию по возрасту.

Пример. Гражданин Петров В.К. получает право на пенсионное обеспечение в октябре 2026 году по достижении 65 лет. В 2019 году он принял решение формировать дополнительные накопления на счетах НПФ. Право на получение выплат для него наступит в 2021 году, когда ему исполнится 55 лет. Но за 2 года накопить достаточно средств будет проблематично. Петров имеет право по собственной инициативе указать в договоре срок начала выплат с 2021 по 2026 год, на выбор.

  1. Для граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение, сохраняется возможность получить накопления из НПФ согласно сроков, утвержденных старым законом, до вступления в силу изменений ФЗ № 350.

Пример. Гражданка Игнатьева Е.Н. имеет льготный северный стаж, поэтому выйдет на заслуженный отдых в 2025 году, когда ей исполнится 55 лет, то есть досрочно. По договору ОПС она имеет право начать получать платежи в 2020 году по достижении 50 лет, что соответствует возрасту досрочного выхода на отдых до проведения реформы.

Кроме этого, как сообщает РБК, в представленном докладе НАПФ «Деятельность НПФ по НПО. Предложения по развитию сегмента» говорится, что большинство участников ассоциации видит перспективы развития рынка НПО в паритетном финансировании. Предлагается равноценное участие работников и работодателей, а также государства через льготный налоговый режим.

Публичное обсуждение перехода на модель ИПК откладывается, несмотря на то, что систему планируют запустить с начала 2020 года. Различные ведомства все еще рассматривают проект и вносят свои предложения. Поэтому неизвестно, новшества, предложенные Аксаковым, будут одобрены, или законопроект будет рассматриваться в комплексе с другими инновациями касательно негосударственного пенсионного обеспечения.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Лариса Автор: . Образование: Высшее экономическое, специализация – менеджмент в производственной сфере (Краматорский экономико-гуманитарный институт).
12 июля 2019.

Подпишись на канал Капиталист в Яндекс.Дзен

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!