Самые красивые и дорогие президентские люксы в разных странах

Президентские люксы для политиков и знаменитостей есть практически во всех 5-звездочных отелях. Но выглядят они совершенно по-разному. Это может быть стилизация под музей или старину, современные апартаменты, шикарные пентхаусы с видом на достопримечательности. Или же настоящие покои царей и султанов. В зависимости от интерьера и перечня услуг отличается и стоимость проживания. Если в Стамбуле можно снять именной номер за 5 000 $, то в Женеве королевский пентхаус обойдется в 80 000 $.

Почувствовать себя звездой или знаменитым политиком легко, остановившись в президентских апартаментах. 12-комнатные люксы, пентхаусы площадью 1200 кв. м, бывшие покои султанов ждут не только политических лидеров и знаменитостей первой величины. Если готовы выложить за одну ночь в отеле как минимум 1 000 $, полный пакет VIP-услуг и персонал будут у ваших ног. За что же платят «президенты»? Посмотрим, как выглядят президентские люксы в разных странах мира.

Pera Palace, Стамбул, 5 175 $

Рис. 1. Номер Ататюрка

Рис. 1. Номер Ататюрка

Наибольшим числом звездных гостей может похвастаться отель Pera Palace. Причем здесь несколько президентских люксов, каждый из которых имеет свое имя.

Номер «Ататюрка» назван в честь первого президента Турецкой республики – Мустафы Кемаля Ататюрк. В 101-й комнате он часто любил останавливаться. Сейчас здесь расположен музей его имени.

Также здесь имеются люксы имени Эрнеста Хемингуэя, Греты Гарбо. А свою известную книгу «Убийство в “Восточном экспрессе”» Агата Кристи писала в 411 комнате. Кроме этого, в Pera Palace проживали Николай II, Альфред Хичкок, Уинстон Черчилль, Жаклин Кеннеди и Мата Хари, Иосиф Бродский и Александр Вертинский, а также первые пассажиры «Восточного экспресса».

Рис. 2. Люкс в Pera Palace

Рис. 2. Люкс в Pera Palace

Из окон президентских апартаментов открывается великолепный вид на пролив Золотой Рог и старый Стамбул. Снять именной номер можно за 5 175 $. Сейчас в гостинице можно часто увидеть Рассел Кроу и Николас Кейдж.

The Ritz-Carlton, Москва, 8 200 $

Рис. 3. The Ritz-Carlton

Рис. 3. The Ritz-Carlton

Из панорамных окон самого роскошного номера 5-звездочной гостиницы открываются великолепные виды на достопримечательности Москвы, так как The Ritz-Carlton расположен в самом сердце столицы у Красной площади. Апартаменты рассчитаны на 3 взрослых, при необходимости предоставляется детская кровать. Поражает красотой мебель с позолотой цвета слоновой кости, светильники из мурманского стекла и жаккардовые стенные панели. К услугам гостей личный дворецкий, персональные джакузи и сауна, доступ на клубный этаж.

Рис. 4. Кровать размера King

Рис. 4. Кровать размера King

Люкс состоит из:

  • большой спальни с зоной для отдыха;
  • просторной гостиной с роялем и библиотекой;
  • столовой или комнаты для переговоров;
  • кабинета;
  • просторной гардеробной;
  • ванной с подогреваемыми полами;
  • полностью оборудованной кухни;
  • смежных комнат по запросу;

Обойдется проживание около 8 200 $ (540 000 руб.) за ночь. Здесь предпочитают останавливаться Брэд Питт и Анджелина Джоли, Джуд Лоу, Хью Джекман и Пит Доэрти.

InterContinental Kyiv, Киев, 14 400 $

В гостинице, расположенной в центре старой части Киева, гостям предлагают Посольские, Губернаторские, Королевские и, конечно, Президентские номера.

Рис. 5. InterContinental Kyiv

Рис. 5. InterContinental Kyiv

VIP-клиентов ждут роскошные апартаменты площадью 275 м2, состоящие из 8 комнат. Кроме стандартных спальни, гостиной, столовой, кухни, гардеробной и мраморной ванны, здесь имеется жилье для гостей, отдельная комната для охраны и индивидуальный лифт.

Мебель в люксе ручной работы, а дизайн разрабатывал Дэвид Салмон – дизайнер из Англии. Обойдется одна ночь в киевских апартаментах 14 400 $.

Hassler Roma, Рим, 16 800 $

Рис. 6. Hassler Roma

Рис. 6. Hassler Roma

В одной из самых известных гостиниц Рима, расположенной в исторической части города, звездным гостям предлагают апартаменты Hassler Penthouse. Панорамные окна выходят на площадь Испании.

В гостиной номера установлена антикварная мебель. Попасть в люкс можно на индивидуальном лифте. Здесь расположены 3 спальни, бар, столовая и широкая терраса для отдыха. Обсуживает гостей личный дворецкий. Проживание в апартаментах обойдется за одну ночь 16 800 $.

Здесь можно увидеть принцессу и принца Монако, Леди Гагу и Мадонну, Дженнифер Энистон, Камерон Диас и Джорджа Клуни, самых богатых спортсменов.

Brown’s Hotel, Лондон, 16 800 $

Рис. 7. Сьют Киплинга

Рис. 7. Сьют Киплинга

В легендарном Brown’s Hotel расположено 29 элитных номеров. Не удивительно, ведь это первый отель, открытый в Лондоне еще в 1937 году. Но наибольший интерес вызывает сьют Киплинга. Именно здесь писатель трудился над «Книгой джунглей». Проживание в этом люксе обойдется в 16 800 $. Интерьер киплинговского номера максимально сохранен, но присутствуют все удобства века электроники.

Отель может похвастаться впечатляющим списком элитных гостей. В свое время номера сдавались французскому императору Наполеону III, греческому королю Георгу II, президенту Америки Рузвельту.

The Beverly Hills Hotel, Лос-Анджелес, 17 000 $

Рис. 8. The Beverly Hills Hotel

Рис. 8. The Beverly Hills Hotel

Копия апартаментов «Розового дворца» расположена в известном отеле The Beverly Hills Hotel. Здесь все сохранило дизайн и стиль 1940-х годов. Президентский номер оснащен антикварной мебелью, изготовленной из дуба и оббитой бархатом. В гостиной установлен красивый камин и старинный рояль. Для гостей готовит личный шеф-повар. Окунуться в стиль Беверли-Хиллз 40-х можно за 17 000 $ за ночь.

В отеле в свое время можно было увидеть Фрэнка Синатру и Мэрилин Монро, Элизабет Тэйлор, Чарли Чаплина и Одри Хепберн.

Raj Palace, Джайпур, 53 000 $

Рис. 9. Павильон «Махаранджа»

Рис. 9. Павильон «Махаранджа»

Царские покои расположены на 4 этажах отеля Raj Palace в Джайпуре. И название придумано не для красоты – здесь действительно в XVII веке жил царь Тхакур Сахиб. Индийский дворец сохранил свое величие, стены и мебель отделаны золотом и драгоценными камнями. А площадь павильона составляет 1 500 м2. На 4-э уровнях раскинулись просторные 4 спальных комнаты, зал, музей и библиотека, бар и столовая. На крыше расположены терраса и спа-бассейн. Отдохнуть сутки в царском павильоне можно, но за это придется выложить 53 000 $.

President Wilson Hotel, Женева, 80 000 $

Рис. 10. Королевский пентхаус

Рис. 10. Королевский пентхаус

80 000 долларов – именно столько стоит самый шикарный президентский номер в самой дорогой в мире гостинице President Wilson. Хотя его называют Royal Penthouse – королевский пентхаус.

Апартаменты занимают весь верхний этаж отеля, их общая площадь – 1 700 м2.

Рис. 11. Вид с террасы

Рис. 11. Вид с террасы

Кроме шикарной террасы и панорамных окон с видом на Альпы и Женевское озеро, здесь расположены:

  • 12 спальных комнат;
  • 6 ванных;
  • гостиная с баром;
  • бильярдная;
  • библиотека;
  • столовая;
  • комнаты для прислуги.

Обслуживают гостей несколько личных дворецких, а пищу готовит шеф-повар.

К удивлению, пентхаус за 80 000 $ не пустует. Здесь можно увидеть не только политиков, но и бизнесменов, звезд эстрады. Кстати, это любимый номер Билла Гейтса и певицы Рианны.

Как выглядит президентский люкс в отеле Rossi Boutique Hotel & SPA в Санкт-Петербурге, смотрите в видеоролике:

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Лариса Автор: . Образование: Высшее экономическое, специализация – менеджмент в производственной сфере (Краматорский экономико-гуманитарный институт).
19 мая 2019.
О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!