Три российских региона получат особую финансовую помощь

Новая информация из кулуаров законодательства: Чечня, Крым и Севастополь получат 46 млрд рублей в качестве финансовой помощи. И это, не считая еще 1,7 млрд рублей, выделенных им на повышение зарплат.

Уже распределены финансы по бюджетной помощи – в 2018 году, по сообщению РБК, фаворитами оказались Чечня и Крым. С ними же «в компании» и Севастополь. Этим регионам вновь будут выделены специальные именные «дотации» для балансировки бюджета в размере 46 млрд рублей. Информация была обнародована во время поправок ко второму чтению госбюджета.

Кому сколько

Федеральные вливания у этих регионов превышают их собственные доходы. Цифры в следующем году распределятся следующим образом:

  • 23,2 млрд рублей уйдет в Крым;
  • 5,4 млрд – в Севастополь;
  • 17,1 млрд получит Чечня.

А вот другим регионам такие «именные дотации» не предусмотрены. Между ними распределят 100,4 млрд отечественной валюты, выделенной на повышение бюджетных зарплат. Это решение содержится еще в майских президентских указах – причем, в три региона-фаворита уйдет еще дополнительно 1,7 млрд рублей.

Однако заранее ликовать бюджетникам от такой суммы не стоит: на повышение непосредственно зарплатных выплат уйдет только 51 млрд, оставшимися заткнут «дырки в бюджете», только звучит это красиво – закрытие дефицитов «модельных бюджетов» регионов, посчитанных по новой методике.

Чечня: экономия должна быть экономной

Так как Чечне выделили меньше средств, чем в этом году, там взят курс на экономию. Причем, жесткую: планируется только адресная соцподдержка, усиление финансового контроля, оптимизация исполнения бюджета. Всех бюджетников пересчитают поголовно и пересмотрят качество оказываемых ими услуг. Дополнительно будет вестись поиск незадействованного имущества.

В бюджет будут забираться и остатки на счетах средств, полученных в рамках программы регионального финансирования. Ожидаются ужесточения в рамках налоговой дисциплины: льготы пересмотрят – неэффективные отменят, а многие другие, возможно, даже повысят. Власти региона обещают ужесточить меры с неплательщиками.

В общем, вовсю готовятся – 2018 уже не за горами.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей
8 ноября 2017.

Задайте свой вопрос по теме статьи




О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2017. Копирование материалов строго запрещено!