Какие профессии будут востребованы в будущем, после 2030 года

Автор: Виктор, главный редактор. Экономист. Опыт работы в финансах более 15 лет. Дата: 15 июня 2020. Время чтения 7 мин.

freepik/ipopba

Автоматизация и глобализация приведут к кардинальным переменам на рынке труда – более трети населения останутся без работы, привычные профессии исчезнут. Уже к 2030 г. появятся новые направления, но требования к сотрудникам изменятся. Эксперты выделяют вероятные тенденции: удаленная, краткосрочная, контрактная работа, вознаграждение за результат, социальная ориентация. Востребованными станут способности быстро обучаться, перестраиваться, принимать нестандартные, креативные решения. Студентам имеет смысл обратить внимание на профессии, связанные со сферами игровой индустрии, аналитики, медицины, психологии, робототехники, образования.

Отвечает эксперт

Эксперт: Уварова Елена, директор компании «Содружество рекрутеров» и практикующий HR-специалист.

Очень важно при выборе профессии определить, какие направления будут востребованы в следующие 10 лет. Понятно, что навыки требуют постоянных обновлений, но возможность изменить квалификацию сейчас не проблема – существуют курсы как очные, так и онлайн.

Все же стоит присмотреться к тем направлениям, которые сразу дадут возможность трудоустроиться именно по той профессии, по которой проходили обучение.

Мир труда в 2030 г. будет радикально отличаться от сегодняшнего. Эти перемены связаны с искусственным интеллектом, автоматизацией, изменением демографической ситуации, глобализацией.

Что нас ждет в будущем на рынке труда

Тенденции показывают, что с большим количеством задач, выполняемых машинами, полные 45% нынешней рабочей силы могут быть заменены технологиями.

ksandrphoto

Фото: freepik/ksandrphoto

От бургерных ботов, которые способны делать гамбургер каждые 10 секунд, до машин, которые проводят научные эксперименты и пишут собственный код, автоматизированные устройства находят свой путь практически в любую область человеческой деятельности:

  • с помощью технологии монтажники будут носить приборы, которые измеряют концентрацию, темп работы, настроение, даже уровень физической энергии;
  • система высшего образования в том виде, как она сейчас структурирована, будет трансформирована из-за неустойчивых затрат, ограниченных возможностей трудоустройства выпускников;
  • обучение и тренинг станут гибкими, персонализированными, совместными;
  • социальная ответственность будет доминировать в корпоративной повестке дня с первоочередными заботами об окружающей среде, благосостоянии людей;
  • компании будут разбиты на кооперационные сети более мелких организаций;
  • работа в одной профессии или на длительный период времени, скорее всего, исчезнет;
  • лидерские команды заменят одиночных лидеров, а их основной упор будет сделан на развитие позитивной, инклюзивной корпоративной культуры;
  • интернет вещей будет формировать нашу экономику;
  • социальный контракт пересмотрят с акцентом на этические ценности, баланс между работой и личной жизнью;
  • труд реструктурируют на основе гибкости, автономии сотрудников, карьерных задач, возможностей в обмен на краткосрочную или контрактную занятость;
  • работники все чаще будут воспринимать себя как членов определенной профессии или профессиональной сети, а не как сотрудника конкретной компании;
  • вознаграждать персонал будут на основе их опыта и результатов, а не должности и стажа, поэтому возрастет личная заинтересованность в успехе проектов.

Эксперты предсказывают, что некоторые профессии появятся в секторе беспилотных летательных аппаратов, где новые рабочие места будут варьироваться от кодирования, робототехники до страхования дронов, гонок.

Согласно исследованиям, к 2030 г. почти треть трудоспособного населения может остаться без работы благодаря автоматизации. Даже если будет достаточно мест, чтобы обеспечить полную занятость к 2030 г., впереди нас ждут серьезные перемены, которые могут соответствовать или даже превзойти масштаб исторических сдвигов в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности.

Какая она – работа будущего

Профессии, наиболее подверженные автоматизации, включают в себя физические должности в «предсказуемой среде», в том числе работу с машинами и приготовление фаст-фуда, согласно исследованию. Кроме того, автоматизация будет иметь более приглушенный эффект на рабочих местах, которые связаны с опытом, управлением людьми, требуют частого социального взаимодействия.

ipopba

Фото: freepik/ipopba

Останутся, конечно, и такие рабочие места, которые сложно автоматизировать: садовники, сантехники или поставщики услуг по уходу за детьми, пожилыми людьми.

Вот пять лучших желательных навыков будущей работы:

  1. Суждение и принятие решений: рассмотрение относительных затрат, выгод от потенциальных действий для выбора наиболее подходящего из них.
  2. Беглость идей: способность придумать несколько решений.
  3. Активное получение новых знаний: способы, выбор и использование обучающих, инструктивных методов, процедур, соответствующих ситуации.
  4. Стратегии обучения: понимание последствий новой информации, как для текущего, так и для будущего урегулирования проблем, принятия решений.
  5. Оригинальность: способность придумывать необычные или умные идеи по заданной теме или ситуации, а также разрабатывать творческие способы поиска ответов.

Все это говорит о том, что такие вещи, как креативность, адаптивность, суждение, станут более важными, чем, скажем, предметные знания или способность использовать гвоздевой пистолет. С этим трудно спорить: все первые навыки представляют собой опыт, который очень далек от появления в любой машине, в то время как последние легко могут быть заменены простыми роботами.

А Ваша профессия соответствует критериям будущего?
Да, мой вид деятельности будет востребован
Нет, скорее всего, я останусь без работы

Востребованные профессии

Какие же направления можно порекомендовать будущим студентам:

  • Игровая индустрия, кибертехнологии.
massonstock

Фото: freepik/massonstock

Сейчас это не просто игра за компьютером, а целая корпорация. Для этих проектов нужны будут менеджеры, маркетологи, дизайнеры, юристы, копирайтеры, иллюстраторы, блоггеры и всякие другие креативщики.

  • Психологи и психотерапевты.

Стресс будет только расти. Люди начнут понимать, что о здоровье психики нужно заботиться так же, как и о состоянии тела. В Европе это давно уже в практике, в нашей стране как раз разовьется к 2030 г.

  • Робототехника.
biancoblue1

Фото: freepik/biancoblue

Роботы будут нужны во всех направлениях: медицина, военное дело, промышленность, сфера безопасности и даже в быту. Получить специальность можно в технических, технологических вузах.

  • Медицина и биотехнологии.

Медицина и биотехнологии

Эта отрасль стремительно развивается и будет очень востребована. Чтобы поддерживать индустрию, нужны специалисты. Как непосредственно в сфере медицины, так и на стыке с генетикой, биохимией, экологией, робототехникой, IT. Остаются востребованными врачи, диетологи, косметологи.

Развиваются такие профессии, как IT-генетик, молекулярный диетолог, консультант по здоровой старости, биофармаколог, системный биотехнолог, урбанист-эколог.

  • Аналитики.
photoroyalty

Фото: freepik/photoroyalty

Все больше информации придется анализировать – Big Data растет. Аналитик данных занимается как раз тем, что выявляет закономерности в потоках информации, интерпретирует их.

Узнайте, чем занимаются логисты.

  • Образование.

Здесь хорошие новости. Несмотря на кардинальные изменения в этой сфере, специалисты будут востребованы. Набирает обороты онлайн-обучение. Становится больше курсов переквалификации. Люди начинают понимать необходимость учиться всю жизнь. Возраст перестаёт быть проблемой для смены профессии.

Будет ли цифровая технология означать конец для крупных компаний, или она позволит им сократить свои внутренние и внешние издержки, стать более мощными?

Одно можно сказать наверняка — мир труда вот-вот перевернется с ног на голову, в результате появятся потенциально хорошие вещи. Организационная осведомленность и правильный выбор направления помогут выбрать нужный вектор в обучении, чтобы быть востребованным специалистом в последующие десятилетия.

Что изменится после пандемии

Планы по подготовке сотрудников строят обычно в конце текущего года на следующий. Первые полгода, конечно, внесли коррективы в общие цели, что коснулось и образования в том числе.

biancoblue

Фото: freepik.com/biancoblue

По моей статистике, из самых востребованных тем к обучению в последнее время:

  • эмоциональный интеллект;
  • управление в режиме изменений;
  • коучинг;
  • обратная связь;
  • ситуационное лидерство.

Практически каждый день на рынке появляются сотни платных онлайн-курсов и еще больше бесплатных, которые можно найти на том же Youtube. Выбрать из всего этого потока те вебинары, которые действительно научат чему-то новому, очень сложно.

Поскольку все придет в нормальный рабочий ритм не раньше осени, многие, как мне кажется, перенесут очное обучение на следующий год.

Понравилась статья?

Нет
0
Средне
0
Да
0

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Виктор Автор: . Высшее образование. Оренбургский государственный университет (специализация: экономика и управление на предприятиях тяжелого машиностроения).
15 июня 2020.

Подпишись на канал Капиталист в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на Телеграм канал @yakapitalist

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!