Национальная криптовалюта: будет ли она легализована?

Автор: Служба новостей. . Дата: 9 октября 2017. Время чтения 2 мин.

В Центробанке пока обсуждаются различные вариации, которые в итоге (возможно) приведут к созданию национальной криптовалюты. Однако, Банк России ранее выступал категорически против любой легализации на территории России каких бы то ни было валют частного характера, не только в виртуальной, но и в натуральной форме. Э. Набиуллина, глава Российского банка, перед минувшими выходными заявила, что Центробанк, […]

В Центробанке пока обсуждаются различные вариации, которые в итоге (возможно) приведут к созданию национальной криптовалюты. Однако, Банк России ранее выступал категорически против любой легализации на территории России каких бы то ни было валют частного характера, не только в виртуальной, но и в натуральной форме.

Э. Набиуллина, глава Российского банка, перед минувшими выходными заявила, что Центробанк, в принципе, уже рассматривает вариации использования технологии блокчейнов, он подробно изучает вопросы создания в каком то виде национальной криптовалюты. Информацию об этом опубликовал RNS.

В комментариях при этом отмечается, что криптовалюты теперь стали, из-за своего высокого роста, популярными. Многие граждане следят за этим, хотя ранее в министерстве финансов  сравнивали рынок криптовалют с попыткой торговать ракушками или камушками.

В текущем году курс биткоина резко взлетел (более чем на двести процентов), но рост этот у экспертов финансовых рынков вызвал только подозрения. Например, Китайские власти ограничили присутствие  криптовалюты на территории своей страны. Это подозрение только  усилились, когда котировки биткоинтов несколько просели, хотя потом и опять выросли.

По информации, опубликованной на страницах  издания HowMuch.net, биткоины находятся в руках чуть больше четырёх процентов всех владельцев, однако капитализация всего рынка этой позиции составляет шестьдесят миллиардов долларов.  Для более ясного  сравнения, это гораздо больше, чем бюджет, скажем, General Motors.

Пока криптовалюты находятся в первоначальной стадии своего развития, фактически правил в этой области нет, поэтому рядовым гражданам интересоваться этим просто нет смысла. Кстати, автор платформы «Waves» А. Иванов сравнил ситуацию с криптовалютами  с историями на Диком Западе, он считает, что  этот рынок подвергается манипуляциям, так как на нём нет серьёзных регуляторов.

Статьи по теме: Деньги мира, описание валют стран всего мира, их купюрности, курса и немного истории.

 

 

Понравилась статья? Оцените, пожалуйста:

Нет
0
Средне
0
Да
0

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей Автор: . .
9 октября 2017.

Похожие записи

Подписывайтесь на Телеграм канал @yakapitalist

Обсуждения закрыты для данной страницы

Рекомендуем прочитать

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!