В Госдуме состоится всемирный слет "майнеров"

Майнинг продолжает будоражить умы многих людей. Проблемой криптовалют всерьез озабочены и государственные умы. Госдума уже определилась с датой всемирной встречи производителей криптовалюты - 25 декабря. Участие подтвердили 16 стран.

Производителей криптовалют ожидает высокая встреча в Госдуме. Причем, на неё приглашены как российские, так и зарубежные майнеры. Такое объявление сделал Борис Чернышов, зампред думского комитета по образованию и науке (по сообщению Lenta.ru).

Мероприятие запланировано на 25 декабря – на сегодняшний день своё участие в нём подтвердили уже 16 стран. Среди них – представители Соединенных Штатов, Украины, Белоруссии, Сингапура и многих других стран.

Тема криптовалюты волнует умы не только продвинутых пользователей, но и представителей высших эшелонов власти. Решение о проведении подобной всемирной встречи инициировано поручением Президента России Владимира Путина, который неоднократно заявлял об установке требований к организации процесса майнинга. Еще один краеугольный камень – организация регистрации осуществляющих подобную деятельность хозяйствующих субъектов.

Еще ранее тем же месяцем Антон Силуанов, глава Минфина, сообщал: власти намерены взять под контроль как эмиссию, так и обращение подобных виртуальных денежных средств. Регулирующий их положение закон обещают разработать к концу года. А сами поправки планируют уже непосредственно внести в законодательство до 1 июля 2018 года.

Однако тот же Слуанов уверен: биткоин никогда не сможет заменить наш рубль. По его мнению, криптовалюта – всего лишь денежный суррогат. «Некоторые люди даже сравнивают их с МММ», – пояснил он. – «Доверия к битконину в Росси не испытывают, поскольку это не денежный знак. В любом случае, как и говорил ранее Владимир Владимирович, только рубль останется в нашей стране единственным и законоплатежным средством».

С его мнением не согласны многие профессиональные участники рынка. Для них биткоин – инструмент, с которым можно отлично работать.

Вместе с тем, многие сервис онлайн-оплаты заявляют о технической готовности использовать этот вид криптовалюты для оплаты товара. В их числе – «Яндекс.Касса», который ждёт только лишь разрешения ЦБ. Генеральный директор «Яндекс. Денег» Иван Глазычев считает: сегодня вокруг этой виртуальной валюты разворачиваются те же самые баталии, которые шли в 2000-х при появлении электронных кошельков. Сервис заявляет о своей готовности сотрудничать по нормативным и техническим аспектам.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Служба новостей
31 октября 2017.
О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!