Как сложилась судьба детей и жены Евгения Примакова

Автор: Елена Владимировна Новикова. Копирайтер, журналист, маркетолог. Высшее образование, КарГу имени Е.А. Букетова.. Дата: 10 марта 2020. Время чтения 6 мин.

Интерес к семье покойного Примакова объясняется его прошлой бурной политической деятельностью. Но потомки с достоинством выдерживают взгляд общественности. Внук Евгений стал депутатом и журналистом, дочь Нана – известным психоаналитиком, вторая жена Ирина уже на пенсии, но принимает участие в мероприятиях, посвященных ее известному мужу.

Евгений Максимович не только был одним из самых ярких российских политических деятелей. Близкие люди запомнили его человеком, для которого семья – это самое святое. Дети и родные стали достойными наследниками Примакова: внук занимается журналистикой и политикой, а дочь ‒ наукой.

Немного предыстории

Евгений Максимович возглавлял Правительство России в самый трудный период – сразу после дефолта 1998 г. Он сумел вывести страну из кризиса и не допустить развала и гражданской войны.1

Именно ему приписывают заслугу «начала возрождения российской государственности и первой демонстрации миру, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы». 10 лет возглавлял торгово-промышленную палату, хотя ему пророчили судьбу президента. Скончался на 85 году жизни в июне 2015 г.

Таблица. 1. Близкие политика

Имя Год рождения Статус
Лаура Харадзе (1930—1987) Первая жена
Александр (1954—1981) Сын
Евгений 1976 Внук, отец 4 дочек
Нана 1962 Дочь, мать двух дочерей
Бокарева Ирина Борисовна 1952 Вторая жена

Источник: Википедия

В тему! Кем был до распада Союза Михаил Мишустин.

Политик два раза связывал себя узами Гименея. Первая жена ‒ Лаура Харадзе, с которой он был знаком ещё в Тбилиси. Молодые заключили брак, когда им не было ещё и двадцати лет. После скромной свадьбы переехали в Москву.

Евгений и Лаура поженились, ещё будучи студентами

Фото: Евгений и Лаура поженились, ещё будучи студентами

У пары родились двое детей – сын Александр и дочь Нана. К сожалению, первенец умер молодым в возрасте 27 лет, в 1981 г. Парню стало плохо с сердцем на Красной площади. «Скорая помощь» приехала уже к мертвому пациенту. Спустя шесть лет от такой же болезни, миокардита (воспаления сердечной мышцы), скончалась и его мать Лаура.

Александру Евгеньевичу прочили большое будущее – талантливый выпускник МГИМО ещё в то советское время успел пройти практику в Нью-Йорке и поступить в аспирантуру Института востоковедения АН СССР. Однако мечтам и планам не суждено было сбыться.

Супругу Примакова похоронили рядом с сыном. На тот момент пара прожила в браке уже 36 лет.

Второй женой стала его доктор Примакова Ирина Борисовна Бокарева. После отдыха в санатории, где она была заведующей, Евгений предложил ей стать его личным врачом. Последовавший служебный роман обернулся свадьбой.

союзе супруги прожили 20 лет до кончины Евгения Максимовича, но совместных детей у пары не осталось

Фото: в союзе супруги прожили 20 лет до кончины Евгения Максимовича, но совместных детей у пары не осталось

Ирина была младше своего мужа на 23 года.

Внук Евгений

У покойного первенца Примакова есть сын Женя, который стал тележурналистом и депутатом. В СМИ его фамилия звучит Сандро – этот псевдоним он взял себе в память об отце.

У названного в честь знаменитого дедушки внука историко-филологическое образование. На телевидение он попал в 2002 г., большую часть времени провёл там в качестве военного корреспондента. За эвакуацию российских граждан из конфликтной зоны в секторе Газа награжден медалью МЧС России и УВКБ ООН «Участнику чрезвычайной гуманитарной операции». С 2011 по 2014 гг. продолжил социальную работу по делам беженцев в Турции, Иордании, Аммане (Северная Африка). По сегодняшний день является главой некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия».

Этот опыт позволил ему стать в 2017 г. советником председателя Государственной Думы по гуманитарным проектам и международным вопросам. А с 2018 г. является уже депутатом такого же органа.

Евгений Александрович не оставил и журналистскую практику – с 2015 г. он работает автором и ведущим программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24».

Внук и тезка Примакова – депутат

Рис. Внук и тезка Примакова – депутат ГД. Источник: pbs.twimg.com

На сегодняшний день Евгений Александрович очень часто выступает с лекциями о внешней политике. Одна из последних была прочитана в Саратовском социально-экономическом институте.

Дочь Нана

Наследница политика с необычным красивым грузинским именем Нана (обозначает слово «нимфа»). Она не только закончила дефектологический факультет нынешнего МПГУ, но еще и выросла в члена Русского психоаналитического общества.

Автор статей о психокоррекции школьной дезадаптации подростков. На сегодняшний день врач с тридцатилетним стажем успешно занимается психологическими и психоаналитическими проблемами подросткового возраста. Хорошие отзывы пациентов размещены на сайте МГПУ.

дочь героя на выставке «Путь созидателя. К 90-летию

Фото: дочь героя на выставке «Путь созидателя. К 90-летию Е.М. Примакова» Источник: duma.gov.ru

У Наны две дочери ‒ Мария и Александра. Второго ребенка она назвала в честь своего покойного брата. Семья живет в столице Грузии.

Ирина Борисовна

Вдова Примакова в силу возраста уже оставила профессиональную деятельность. Она находится на заслуженном отдыхе и старается наслаждаться жизнью.

Ирина активно участвует во всех мероприятиях, посвященных памяти её бывшего мужа. Бокарева не просто поддерживает теплые отношения с дочерью и внуками своего покойного супруга. Родные экс-политика очень часто бывают у неё в гостях и с особым уважением относятся к женщине, которая до последних дней была надежным тылом для Евгения Максимовича.

Рис. Е.М. Примаков с детьми и внучками

Рис. Е.М. Примаков с детьми и внучками. Источник: territoriauspekha.com

Ещё живому отцу дочь Нана так высказывалась про Ирину Борисовну: «Ты сделал столько ошибок, но главное, чему научился, – это хорошо выбирать себе жен».

Примаков навсегда остался в памяти россиян как человек, способный на неординарные политические поступки, повлиявшие на ход истории страны. Но на его памятнике выбита эпитафия: «Я твердо все решил ‒ быть навсегда в упряжке» – и эти слова посвящены, прежде всего, родным и близким. И дети, вернее, даже дочь и внук, Примакова в настоящее время и занимаются тем, чтобы своим образом жизни показать только огромное уважение и почтение к именитому родственнику.

Понравилась статья?

Нет
0
Средне
0
Да
4

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Елена Владимировна Новикова Автор: . Эксперт Елена Владимировна Новикова. Образование высшее (отделение журналистики филологического факультета КарГу имени Е.А. Букетова: 1997-2003 гг.).
10 марта 2020.

Подпишись на канал Капиталист в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на Телеграм канал @yakapitalist

Комментарии 1

БУДДА:

Да, были люди в наше время…



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!