Топ-10 дорогих домов мира: дом из метеорита за 12 млрд $

Стоимость самых дорогих домов достигает 248,5 млн – 12,2 млрд $. Лидирующая позиция принадлежит зданию из метеорита, построенному в Швейцарии. США занимает 5 пунктов в рейтинге самых дорогих домов.

Многие владельцы роскошных домов стараются оставаться в тени. Люди знают, кому принадлежит Букингемский Дворец, но мало кто представляет, кто построил 27-этажную виллу и кто является обладателем самого дорого дома в мире.

10 место. США – Фэйрфилд Понд, владение 4 (248,5 млн $)

Рис. 2. Фэйрфилд Понд

Рис. 2. Фэйрфилд Понд

Дом, занимающий площадь больше 25 гектар, имеет собственную электростанцию. Он настолько громаден, что смог вместить в себе 39 ванных комнат, 29 спален и столовую длиной в 100 метров. Кроме этого, на территории дома расположена площадка для баскетбола, теннисные корты и 3 больших бассейна.

Сейчас владельцем этого роскошного поместья является Айра Реннерт – хозяин компании Renco. Его предприятие занимается инвестициями в автомобилестроение и выплавку руд.

Фэйрфилд Понд построен в Сагапонаке, Хэмптонсе, штат Нью-Йорк и на 2018 г. оценивается в 248,5 млн $.

9 место. Франция – Villa Leapolda (750 млн. $)

Рис. 3. Villa Leapolda

Рис. 3. Villa Leapolda

Особняк был построен в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II для его будущей жены Каролины Лакруа. Вилла находится на Лазурном берегу, огибающем проспект Леопольда II и бульвар Эдуарда VII.

Это не самый дорогой дом в мире, но с какой красочной историей. Так, во время Первой мировой войны особняк был переоборудован под военный госпиталь. С 1929 по 1951 гг. владения перешли в руки архитектора Огден Кодмэн, он частично перестроил дом. Позже поместье продали итальянскому промышленнику Джанни Аньелли, а в 1988 г. банкир Эдмонд Сафра и его жена Лили Сафра выкупили виллу.

В 1995 г. дом использовали в качестве съемочной площадки для фильма Альфреда Хичкока «Поймать вора».

На сегодняшнее время в коттеджной постройке сделано: теплица огромных размеров, дом с бассейном и еще один открытый бассейн, вертолетная площадка, кухня на открытом воздухе и гостевой домик размером больше особняков многих миллионеров.

По недостоверной информации в 2008 г. Лили Сафра хотела продать Villa Leapolda за 750 млн $. Покупателем должен был стать российский олигарх Прохоров Михаил. Но, как оказалось, это были всего слухи. Позже Прохоров опроверг всю информацию о покупке виллы.

8 место. США – Fleur de Lys (760 млн $)

Рис. 4. Fleur de Lys

Рис. 4. Fleur de Lys

Усадьба, площадью 3256 квадратных метров, была построена в 2002 году в Калифорнии для бывшего короля бросовых облигаций Майкла Милкена. Дом оформляли в стиле старинных Французских замков.

Особенность здания – винный погреб с залом для дегустаций, общая площадь комнаты составляет более 300 квадратных метров. Также в особняке построена огромная библиотека и красивый бальный зал. Как и во многих дорогих домах, здесь есть бассейн, джакузи и кинозал на 50 человек. Ванн – 15 комнат, в то время как спален всего 12.

На сегодняшний день Fleur de Lys оценивается в целых 760 млн $.

7 место. США – Hala Ranch (821 млн $)

Рис. 5. Hala Ranch

Рис. 5. Hala Ranch

В особняке расположено 15 спален, 16 ванных комнат. На самой территории также сделаны теннисный корт, бассейн и большая конюшня. Помимо основного здания, построены еще фильтровальная станция и здание для систем подачи газа.

Владельцем такого дорогого особняка был саудовский принц Бандар бин Султан. Но в 2006 году он решил его продать. На тот год владения принца оценили в 135 млн $. Покупателем стал фондовый миллиардер Джон Полсон.

Горная местность и прекрасный вид дали о себе знать. Так, к 2018 году Hala Ranch вырос в цене до 821 млн $.

6 место. США – Maison de L’Amitie (913 млн $)

Рис. 6. Maison de L’Amitie

Рис. 6. Maison de L’Amitie

Особняк расположен в районе Палм-Бич на побережье Атлантического океана. Участок площадью 2,4 га имеет на территории пляж шириной в 145 метров. А общая площадь всех строений равна 7600 квадратных метров.

В 2004 году владения были проданы на аукционе, их купил Дональд Трамп за 41,4 млн $. До 2008 года Дональд занимался реконструкцией и улучшением жилья, и в конце этого года он его продал. Виллу купил российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев за 95 млн $. Это была рекордная сумма по продаже недвижимости в Палм-Бич.

Материал в тему! Доход Дональда Трампа.

Здание удивляет своим оформлением: 15 ванных комнат, 15 спален и 8 уборных. Потолки достигают от 6 до 12 метров, а мраморные колонны добавляют неописуемой красоты.

На 2015 год Maison de L’Amitie оценили в 913 млн $.

5 место. США –The Pinnacle (944 млн $)

Рис. 7. The Pinnacle

Рис. 7. The Pinnacle

Самая крупная собственность Йеллоустоунского клуба и самая дорогая территория в мире для катания на лыжах и игр в гольф. Владения принадлежат «лесному барону» Тиму Бликсет и его супруге – бизнесменке в сфере недвижимости Эдре.

Дом оснащен полами с подогревом, бассейнами, винным погребом и тренажерным залом. На территории поселка есть собственный фуникулер.

Владения Бликсет оценивают в 944 млн $.

4 место. Великобритания – Upper Phillimore Gardens (980 млн $)

Рис. 8. Upper Phillimore Gardens

Рис. 8. Upper Phillimore Gardens

Владелицей 5-этажного особняка является дочь бывшего украинского президента Кучмы – Елена Пинчук.

Эта дорогая вилла оснащена 10 спальнями, огромным кинотеатром, бассейном, расположенным в подвальном помещении, сауной и тренажерным залом. Интересен тот факт, что весь второй этаж занимает спальная комната с ванной и гардеробом.

Стоимость Upper Phillimore Gardens на сегодняшний день составляет 980 млн $.

3 место. Индия – Антилья (1 млрд $)

Рис. 9. Антилья

Рис. 9. Антилья

Постройку трудно назвать обычным домом. 27-этажный частный небоскреб общей площадью в 36 000 квадратных метров оборудован 6-уровневым подземным гаражом, вместимостью до 170 машин, 3 площадками для посадки вертолетов. Помимо этого, в доме сделан кинотеатр, бассейн, развлекательный центр, танцевальный и тренажерный зал и многое другое. На обслуживание дивного сооружения было нанято более 600 человек.

Индийскому мультимиллиардеру Мукеш Амбани пришлось выложить порядка 1 млрд $ на постройку Антильи.

2 место. Великобритания – Букингемский дворец (1,55 млрд $)

Рис. 10. Букингемский дворец

Рис. 10. Букингемский дворец

 

Букингемский дворец все еще можно назвать жилым домом, но продаже он не подлежит. Владелицей с 1952 года и по сей день является Королева Елизавета II. Еще в 1953 году сооружение оценили в 17 млн $, а на 2018 год дворец возрос в цене, и сумма составляет 1,55 млрд $.

Во Дворце насчитывается 775 комнат: 52 спальни, 78 ванны, 188 комнат для обслуживающего персонала и 19 комнат, специально отведенных для государственных целей.

1 место. Швейцария – Дом из метеорита (12,2 млрд $)

Рис. 11. Дом из метеорита

Рис. 11. Дом из метеорита

Коттедж на берегу Цугского озера является самым дорогим жилым сооружением в мире.

Пол и стены сделаны из костей динозавров, а на его отделку было потрачено более 200 кг драгоценных камней. Но самое необычное – это барная стойка из метеорита. Так архитекторы Кевин Хубер и Стюард Хьюз решили подчеркнуть блеск интерьера и дороговизну особняка. Можно сказать, это самый богатый дом в мире.

В доме построено 8 спальных комнат, терраса площадью 338 квадратных метров, 4 парковки и винный погреб в 245 квадратных метров.

К большому сожалению, владелец неизвестен, он решил остаться анонимом. Но сумма, потраченная на постройку, известна и удивляет всех – 12,2 млрд $.

Как видно, на постройку домов тратятся просто колоссальные суммы. Но возникает вопрос, стоит ли оно того. Какие чувства возникают у владельцев, которые знают, что такой особняк есть только у него?

Поражают воображение и самые необычные дома в мире, с которыми можно познакомиться в видеоматериале:

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Виктор Автор: . Высшее образование. Оренбургский государственный университет (специализация: экономика и управление на предприятиях тяжелого машиностроения).
16 сентября 2018.

Подпишись на канал Капиталист в Яндекс.Дзен

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2017. Копирование материалов строго запрещено!