Как мы боролись с соседкой, избивавшей своих детей: история Ксении из станицы Выселки

Автор: Виктор, главный редактор. Экономист. Опыт работы в финансах более 15 лет. Дата: 25 сентября 2019. Время чтения 4 мин.

Kat Jayne/ pexels

Молодая женщина Ксения сняла квартиру в небольшом тихом поселке, где планировала с мужем растить будущего ребенка. Но столкнулась с тем, что соседи избивают своих детей. Оставить проблему без внимания пара не смогла и направила жалобу в опеку. Претензия осталась без ответа. Не отреагировали на сообщение о поведении горе-матери ни полиция, ни хозяин жилья. В итоге из-за угроз семья съехала с квартиры.

Я ‒ 22-летняя девушка Ксения ‒ решила со своим молодым человеком Владом создать семью. Живем мы в Краснодарском крае, станице Выселки. Сюда решили переехать, когда узнали, что ждем малыша, поближе к родным и месту регистрации.

Автор Ксения

Автор Ксения

Основная причина заключалась в проблеме предоставления медицинских услуг в женской консультации (раньше проживали в городе Сочи).

Решили искать подходящую квартиру. Казалось бы, все прекрасно: отдаленный от промышленных заводов район, через дорогу школа, во дворе детская площадка, у соседей много детей. Что еще нужно для молодой семьи, ожидающей ребенка? Но как же мы ошибались.

Избиение детей

Первое время все было хорошо: новые соседи были любезными и добрыми, никогда не ссорились.

дом, где развивались события.

Фото: дом, где развивались события. Источник: архив автора

Пока в одну ночь мы не проснулись от грохота сверху. Муж пошел выяснить, в чем причина, там жила многодетная семья, мало ли что. Но дверь ему так и не открыли. Утром у соседки мы спросили, что произошло, все ли в порядке. Но она коротко послала меня и сказала, что это не мое дело. Вечером, идя из магазина, я увидела среднего мальчика из этой квартиры – его рука была полностью в синяках, а под глазом «фингал». Но, как и мама, он не захотел со мной разговаривать, просто убежал.

С тех пор в течение месяца мы постоянно слышали крики, маты в сторону маленьких детей, она даже не думала воспитывать их. Соседи по лестничной площадке советовали не вмешиваться, так как это происходит не первый год, ничего мы не добьемся, не раз многие пробовали.

К чему привела жалоба

Не выдержав, я решила начать с простого и позвонила в службу социальной защиты. Кратко объяснила ситуацию, передала всю необходимую информацию:

  • собственные данные;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес неблагополучной семьи;
  • причины, по которым жалуюсь.

Читайте подробно, как подать претензию в опеку.

Но на следующий день я увидела перед своими дверями разъярённую соседку, которая держала в руках скалку. Стоит отметить, что она сама в три раза больше меня, выглядит угрожающе. Обматерив меня, Марина (ее имя) предупредила, что следующая выходка будет стоить дорогого, намекнув на то, что я жду ребенка. Ей же ничего за это не будет, так как хорошие родственники работают в прокуратуре.

Моему страху не было предела, муж дома отсутствовал, и, согласившись со всем, я выпроводила соседку из квартиры. Когда Влад вернулся с работы, пересказала историю ему. Мы подумали, что так дело не пойдет, и, вероятнее всего, это лишь угрозы.

Вы обратитесь в опеку, если соседи обижают детей, или проигнорируете проблему?
Обращусь
Проигнорирую

Решили написать заявление в милицию

Фотокопия заявления из архива автора

Фотокопия заявления из архива автора

Несмотря на сообщение, что они должны предоставить мне всю информацию о принятом решении, а направляли заявления на возбуждение уголовного дела, мы не увидели ничего. Три раза говорили, что оно утеряно, если хотите, то пишите новое. На четвертый меня проигнорировали, дав короткий ответ: «У нас без вас проблем хватает, разбирайтесь сами».

Соседи сверху решили тем временем устроить нам настоящий ад, ночами постоянно что-то били, кричали, заставляли детей плакать навзрыд. Хозяин квартиры же отказался помогать в решении проблемы, сказав, что «хочет жить спокойно». Вот вы живете, значит, сами и разбирайтесь.

Итог

К сожалению, решить проблему не удалось. Дети отказывались рассказывать правду, а сумасшедшая Марина постоянно творила различные пакости. В конечном итоге мы сменили место жительства. Но вопрос остается открытым: дети страдают морально и физически, а управы на горе-мать так и нет.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Виктор Автор: . Высшее образование. Оренбургский государственный университет (специализация: экономика и управление на предприятиях тяжелого машиностроения).
25 сентября 2019.

Подпишись на канал Капиталист в Яндекс.Дзен

Рекомендуем прочитать

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!