УК не устраняла протечки крыши, а я решила проблему: история Ксении из Рязани

Реальная история Ксении из Рязани, которая столкнулась с проблемой протечки крыши в весенний период в многоэтажном доме. Управляющая компания не реагировала на звонки и заявления. Но после подачи жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор и жилищную инспекцию ЖЭУ не только устранило причину протечки, но и отремонтировало квартиры пострадавших жильцов.

Меня зовут Ксения. Я проживаю в городе Рязань. Хочу рассказать, как я  решила проблемы с управляющей компанией. В нашем городе ЖЭУ бездействуют и не желают выполнять свои обязанности по обслуживанию домов, которые находятся под их опекой. Отсутствует косметический ремонт, текут крыши, продувает в фасадах – все это приводит к борьбе с организациями.

С чего все началось

Многие мои соседи опустили руки, понимая, что бесполезно искать правду и принуждать компанию выполнять требования. Практически каждый запрос заканчивался лишь на заявлении – оно лежало долгое время без ответа, а людей просто ставили ни во что. Я же не стала сидеть сложа руки и принялась за дело.

Возникла проблема в феврале этого года, когда при наступлении осадков и потепления я обнаружила существенные подтеки на потолке. Изначально это были небольшие коричневые капли, затем все разрослось до нескольких квадратов. Стандартная проблема для пятиэтажки, которых много повсеместно. Сделана она из кирпича, имеет двухскатную крышу.

Ливневые стоки впервые так серьезно забились, и вода заливала практически все верхние этажи.

Как зафиксировать проблему и выяснить причину ее появления

Первая жаловаться на эту ситуацию начала я, объясняя, что это опасно, так как рядом идет проводка, и это может послужить серьезным пожаром.

Обслуживает наш дом ЖЭУ № 20. Как только подтеки пошли по стене, я позвонила в управляющую компанию и зафиксировала данное происшествие. Вода спускалась ниже и уже проходила рядом с проводкой. Далее пошла к соседям. Естественно, чтобы не было в дальнейшем сложностей с ниже живущими людьми, я сразу их предупредила об этом. И мы решили бороться, но разными путями.

Гнев и эмоции в данном случае – не выход из ситуации. Это показало на примере моей соседки. И теперь мы объединились для решения проблемы. Поддержал нас и еще один жилец с 5 этажа.

Отец, с которым я проживаю в данной квартире, изначально хотел за свой счет отремонтировать крышу и сбить наледь. Позвонил мне, чтобы я нашла телефон альпинистов и вызвала их на адрес. Но тогда я сразу пресекла такую мысль – мы платим управляющей компании, и это ее обязанность, а не наша.

Звонок был осуществлен в четверг, в воскресенье я уточняла, когда будет человек, который посмотрит причину потопа. Диспетчер ясно дал понять, что не желает со мной общаться и такие вопросы – не к ней. В понедельник смогла связаться с уполномоченной сотрудницей, а только в среду пришел кровельщик.

Причина залития – засор водостоков, а также отсутствие герметизации наружной стены и примыкающей к ней крыши. Для решения необходимо нанимать альпинистов и герметизировать швы должным образом. Если этого не сделать, то будут постоянные протечки в квартиры собственников.

Жалоба на управляющую компанию

Решение вопроса я начала с написания письменного заявления на уполномоченного сотрудника в ЖЭУ, где изложила суть проблемы.

Рис. 1. Образец заявления

Рис. 1. Образец заявления

Подала заявку лично через секретаря, документ зарегистрировали, присвоив входящий номер и зафиксировав дату получения. Срок рассмотрения – 30 дней.

Срок был на исходе, никаких действий не было предпринято. После чего я подала дистанционно заявления в несколько инстанций:

  • Жилищную инспекцию;
  • Роспотребнадзор;
  • прокуратуру.

В течение 6 дней мне был дан ответ из прокуратуры о возможности подачи заявления в суд, так как ущемлены мои права.

Как отреагировала управляющая компания

Через несколько дней сотрудница ЖЭУ позвонила и договорилась о приходе комиссии для составления акта о залитии и оценке ущерба. В течение дня пришли 3 людей, и я получила документ, в соответствии с которым они предлагали осуществить ремонт в весеннее-летний период.

Рис. 2. Акт с выводами комиссии

Рис. 2. Акт с выводами комиссии

Такая расплывчатая формулировка не может иметь никакой силы. Поэтому я подала заявление на уточнение конкретных сроков проведения работ.

Рис. 3. Заявка на уточнение сроков

Рис. 3. Заявка на уточнение сроков

Срок рассмотрения заявления – 30 дней. Не дожидаясь окончания срока, я снова направила жалобу в Жилинспекцию для проведения проверки. Инстанция среагировала, и уже через несколько дней перезвонил сотрудник и назначил встречу. В день звонка пришли кровельщики и почистили крышу, сливы от грязи. Сделали это только над квартирами, собственники которых обращались со мной в ЖЭУ.

Вместе с представителем Жилинспекции пришла и сотрудница управляющей компании. Факт залития также был зафиксирован, после чего ЖЭУ заставили решить вопрос о компенсации в течение месяца. В уточненные сроки были вызваны альпинисты для герметизации швов. Выполнение работ заняло не более 1 дня. Далее пришли оценщики для осмотра качества произведенных работ и проверки возможности протечек в будущем.

Через несколько дней позвонила сотрудница управляющей компании и договорилась о встрече для решения вопроса о равноценных ремонтных работах в квартире. И уже на следующей неделе работники сделали ремонт в моей квартире.

На решение данного вопроса ушло около 2 месяцев. Пришлось привлекать 3 инстанции, чтобы ЖЭУ отреагировало на требование собственника, который платит исправно за содержание жилья.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Виктор Автор: . Высшее образование. Оренбургский государственный университет (специализация: экономика и управление на предприятиях тяжелого машиностроения).
6 мая 2019.

Подпишись на канал Капиталист в Яндекс.Дзен

О нас | Эксперты и авторы | Контакты | Поиск
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© «Я — Капиталист» 2014-2019. Копирование материалов строго запрещено!